Свежие комментарии

  • vela mounty3
    Люди делят.....ся на две категории - хочется взятЬ дубину и лупитЬ по этим ""ДелятЬся" и "наливаютЬся"! Честно!"Пеши исчо": Нужн...
  • Jolie
    )))Топ 10 шуток от П...
  • Владимир Николаевич
    *Три семьи Фёдора ...

Пропадают мужчины...

Пропадают мужчины...

У Жванецкого есть пронзительный монолог об исчезнувших женщинах. Мол, после 50 они пропадают куда-то. Не ходят в кино, не появляются в театре, не плавают на море. В кино, в качестве главных героинь им места нет. Обычно героиня фильма, который хоть немного рассчитывает на успех в прокате – молодая женщина с броскими формами искусственного происхождения.

Больница, лавка, базар – вот основное пристанище этих женщин. «В 30 лет останутся только ноги, в 40 — глаза, в 45 уплывет талия, в 50 всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в 55 — борцы за присутствие женщин в политике, а в 60 исчезнут все.» - говорит Жванецкий. И собирает урожай грустных репостов.

Однако если заглянуть еще глубже, и, как Будда, оставить дворец, полный денег, славы и публичности, и пойти по дороге жизни, широко распахнув глаза, можно увидеть еще кое-что. Целый мир, заботливо созданный женскими руками, с мыслями о женщинах и для женского удовольствия.

Когда-нибудь, заблудившись во дворах, встречали ли вы ухоженные, словно игрушечные территории, усыпанные цветами и огороженные от уличного движения? Там, под защитой зеленых кустов и небольших статуэток, иногда собираются бабушки. Берут с собой соленья, бутылочку беленькой и свежие фрукты.

И вспоминают молодость, запевая иногда русские народные песни. И от уютного мирка этой дамской терапии окружающим становится тепло и легко на душе. А почему – не знаешь.

Мужики, они, конечно, тоже собираются иногда. Но то – молодые, или возраста «бес в ребро». Старики, стучащие своим домино, практически исчезли из дворов. Подевались куда-то, хотя по логике на 10 «девчонок» пенсионного возраста должно бы приходиться 2-3 ребят. Но нет, повсюду, в основном, женщины.

На счет плаванья тоже не все так однозначно. В фитнес-центрах есть особое время, часов с семи до девяти утра, которое спросом особым не пользуется. Я люблю его потому, что я жаворонок, и график у меня гибкий. И снова вижу стайки веселых старушек, прикупивших абонемент с большой скидкой. Смеются, хихикают, как девочки-подростки, наслаждаются прохладой бассейна и жаром парилки. Делятся новостями, обсуждают звезд… Мужчины тоже есть в бассейне, но их меньше. Меньше даже со скидкой на гендерный перекос.

Потом еще одна история – театры. Лекции, какие угодно, всякие, любые. Философия, психология, литература, искусство, танцы. Там женщины элегантного возраста давно утвердили свое лидерство. Танцуют друг с дружкой – но все равно довольны, как слоны. Кавалеры в почете, но их значительно, значительно меньше, один-два на группу. И даже последний приют для одинокой души – церковь – больше наполнена женщинами, чем мужиками. Мужчин там и одной пятой не наберется. Зайдешь – все платочки, платочки… А мужчины где?

Где все эти орлы, которые до 80 лет женихи, и только придирчиво перебирают 30-летними старушками. Об этом мне пока не известно. Может быть, я пока как женщина не обнаружила этот рубеж, не знаю тайных мест и укрытий где-нибудь за гаражами. А может, не привыкли мужики к культурной жизни. Или болеют.

Короче говоря, ошибался, похоже, Михаил Михайлович. Женщины не пропали. Они просто вышли из борьбы, отказались от ежедневной гонки с целью: выглядеть, покорять, соблазнять, представлять. Отпустили все эти внешние оковы, и живут себе для собственного удовольствия. А если станет скучно, то есть сотни уютненьких женских сообществ: во дворах, в литературном кружке, в бассейне, в филармонии. На вкус и цвет.

Пропадают у нас последнее время в основном мужчины. Не понятно, куда деваются. Просто тихо уходят? Почему не видно их в театрах, на танцплощадках, в бассейне…

Хотя есть одно место, которое мы еще не рассмотрели.

Интернет, где вовсю полощут несознательных девиц с 40 кошками…

Может, они там сидят, как думаете?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх