♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalie BRODSK
    Ymnicka Dasa Belza terpet izde atelstva pomogi vám Hospodu.Не выдержала,оста...
  • Pavel Luspekaev
    Желаю этим мерзавцам передОхнуть в муках. Отбросы человеческие. Ещё пытаются учить чему-то. Дрянь.Они даже убивают ...
  • Светлана Рыбчинская
    А почему его до сих пор не "изолировали"? Это что демократия такая?"Долетался": Тур ...

Черёмухи грешный цвет

В соседнем дворе утопает в белоснежной пене и головокружительном аромате куст черемухи.
Бабульки с ближайшей скамейки пересели на дальнюю, у них от этого запаха болит и кружится голова и поднимается давление.
- Это старость, - пожаловалась мне вчера Павловна(?).
Я бежала в магазин, а она попросила купить ей маленькую бутылочку воды, а то дома тоже не осталось ни одной бутылочки и с собой налить не во что.
И вдруг она заговорила про черемуху...
- Знаешь, как мы когда-то в молодости под черемухой чудили! Ого-го! А где было от любопытных глаз в деревне спрятаться? Вот и прятались в зарослях черемухи. А какие у нас заросли были! Они же бесконечные были вдоль ручья. А сколько там соловьев было! А ведь тоже от людей прятались. Они пели, а мы любились... Ну, как любились? Ты же не подумай там чего. Целовались, миловались, обымались и не больше. Хотелось и больше, конечно, но было боязно. И нам было боязно, и хлопцам. Одни не сильно настаивали, а другие не сильно и отказывали бы, если бы понастойчивее процесс шел. Были, конечно, и те, кто и не отказывался и сильно не сопротивлялся, иначе как бы дети у женщин без мужиков рождались, да и девки нередко грешили под запах черемухи. Ох, и грешный тот запах!

Ох, и грешный тот цвет! Весна! Первый цвет! Все цветет, кровь бурлит! Насмотрелась наша черемуха жизни. Ох, насмотрелась...

Черёмухи грешный цвет

Да что теперь вспоминать! Голова у нас, стариков болит от этого запаха, кружится, давление поднимается, а молодежь так и жмется ближе к тОму кусту, так и смеется. А слышишь, как они смеются? Ото ж, созрели девочки, коль под черемуху тянет их. Надо Вальке сказать, чтоб за девкой своей присмотрела. Малая еще под черемухами сидеть, 16 ей только стукнуло. Молодость, понимаешь, и голова у них не болит. Им бы только смеяться. А у нас юность была не такая беззаботная, у нас была юность послевоенная, деревенская и тяжелая. Ото и отдушина была, что черемуха на берегу ручья, да соловьи. Днем отдыхать было некогда. Это ж весна, столько работы! А не работу вот вспоминаю, а черемуху с поцелуями...

Черёмухи грешный цвет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх