Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сложный вопрос. Не могу ничего сказать про дачу, не зная её размеров. Если не больше шести соток, то можно и с...«Невестка заявила, что я объедаю внуков», - переживает свекровь...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Выглядит потрясающе! Дай Бог всем выглядеть так в 40+Миро недовольна тем, как выглядит Екатерина Климова.
  • Анна Эльвинская
    Да что она, "полиция нравов"? Или патологически завистливая особь?Миро недовольна тем, как выглядит Екатерина Климова.

Деревенский сыр)

Добрый день,дорогие друзья,сидящие дома) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!)

Я тоже сижу и занимаюсь разными делами, в том числе есть время что-то такое приготовить)

Итак!!

Если кто-то не умеет,не знал,но очень такое любит- делюсь!! в ИНТЕРНЕТЕ вариантов такого сыра очень  много - я этот много раз проверила и поэтому готовлю так)

***

1л молока 3.2%

1 л кефира 2.5%

6 домашних яиц

4 чайные ложки соли

2 зубчика чеснока

укроп 

1/2 чайной ложки сладкой паприки.

***

1 л молока выливаю в кастрюлю,туда же 1 л кефира (у меня из магазина - очень хорошего качества!

!)  

Ставлю на огонь...в это время яйца смешиваю с 4 ложками чайными соли и венчиком перемешиваю.Тонкой струйкоё вливаю в ещё не горячую молочно-кефирную смесь.

Жду, пока не начнут образовываться хлоппья. Периодически венчиком помешиваю чтоб не пригорело. 

Закипело!! 1 минутку покипело и выключаю.Добавляю туда чеснок (через чесночницу давлю) и паприку ,ну и укропчик.

Выливаю всё в дуршлаг ,в который предварительно положила  2 слоя марли)

Стекает сыворотка (её тоже можно потом использовать) . Концы марли накладываю на сыр и ставлю под гнёт (после того как остыла смесь- в  холодильник часа на 3)

И ,вуаля, прекрасный сыр готов!! Сейчас взвесила= 560 гр )))

Утром с бутиком и кофе- песня))))

Надеюсь,вам понравится этот рецепт-я его обожаю)

p.s.

На домашнем молоке - ещё лучше получится!!! ) Но я не люблю домашнее....

Приятного аппетита))

Картина дня

))}
Loading...
наверх