♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Cтолкнулись с плохим человеком? Это предупреждение!

«В траве полно змей» — писал Бернард Шоу

Cтолкнулись с плохим человеком? Это предупреждение!

Вот напал на нас хам — ни с того, ни с сего оскорбил, обругал, расстроил очень. Или воришка украл у нас что-то, тоже огорчил. Или на дороге водитель-лихач повредил нашу машину; ну, или девушка-неумеха в нас въехала. А халатный сотрудник потерял наши документы или неправильно оформил важную сделку. И ещё огрызается, не признает вину! Или на работе токсичный человек выматывает нервы…

Все это весьма огорчительно. Это расстраивает. И надо защищаться, давать отпор, блюсти свои интересы. Но надо вот ещё что сделать: извлечь урок. «Плохой человек» — это овод, который нас ужалил. Чтобы мы проснулись, наконец! И поняли — надо подумать о своей безопасности, хватит расслабленно гулять по жизни, как по цветущему лугу. В траве полно змей, как писал Бернард Шоу.

Надо усилить внимание и стать более бдительным. Это первое. Надо поменять пароли от всех аккаунтов в сети и убедиться в безопасности своих данных. Проверить замки дома и сигнализацию на машине. Проверить свои банковские карты, документы, может, и сейф купить или замок ненадежный поменять… Надо внимательно посмотреть на своё окружение — может быть, в сети и в жизни вы позабыли о границах и рядом с вами немало проходимцев?

И правила надо соблюдать неукоснительно сейчас, на дороге и в жизни. Это важно. Лимит везения исчерпан, пора браться за дисциплину. И походку, и осанку свою надо оценить со стороны — может, мы выглядим как жертва? Может, мы сами привлекаем стервятников и хищников своим унылым и беззащитным видом?

Нападение нехорошего человека или столкновение с ним — это сигнал. Признак ослабленной защиты и утраты внимания. Вот этим и надо заняться немедленно, время ещё есть. Рыбки-гуппи, кстати, дольше жили в аквариуме, где были хищники. Они были более бодрыми и здоровыми — так что расслабляться вредно иногда. Если вовремя принять меры, больше ничего плохого не случится. А хорошее — непременно! Ведь вы теперь более внимательны; вот и увидите сразу хорошее. Найдёте хороших людей. Увидите свой шанс…

Анна Кирьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх