На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
  • radiofree RF
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Котлетки (курино-кабачковые)

Вот такие симпатичные. 

 

Потребные продукты:

- 1 кг. куриной грудки (можно сразу рубленой, чтобы не пачкать мясорубку)) ;
- 1 кг. молодых кабачков;
- 1 яйцо;
- несколько кусочков белого хлеба;
- сливки;
- 400 гр. сметаны;
- чеснок;
- пару луковиц;
- приправы по вкусу.

 

Для начала зальём небольшим количеством тёплых сливок хлеб

Прокрутим филе курочки через мясорубку и измельчим в блендере лук, яйцо, сливочный хлеб и приправы (соль, чеснок, зелень и что Вы хотите ещё добавить) вот в такую однородную массу:

Закинем туда курицу (т.к. блендер у меня маломощный, приходится всё делать в несколько заходов)

И опять же зверски измельчим. Заодно и взобьём немного :)

 

КотЛетный микс
 

Полученную массу выкладываем в миску/кастрюлю/тазик и тщательно перемешиваем

 

КотЛетный микс
 

Кабачки трём на крупной тёрке и тщательно отжимаем. Кабачки, а не тёрку :)

 

КотЛетный микс
 
Небольшими партиями (чтоб легче промешивалось) добавляем тёртые кабачки к фаршу
 

Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10

 

КотЛетный микс

В это время давим чеснок в сметану, чуть солим и добавляем чайную ложку кетчупа 

Получается нечто вот такое:

 

КотЛетный микс

Противень застилаем пергаментом, формируем руками небольшие КотЛетки и убираем в разогретую до 200'С духовку на 10 минут

 

КотЛетный микс

После чего достаём, размазываем по каждой КотЛете чайную ложку чесночно-сметанного соуса и убираем в духовку ещё минут на 15-20 (всё от духовки зависит)

 

КотЛетный микс

 

Приятного аппетита!

автор Татьяна Седых
***
..напоминаю,что для удобства пользования на сайте  есть вкладка
там все рецепты,которые я нахожу интересными)))

Картина дня

наверх