Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Свекровь..вышвырнула невестку с ребёнком...

"Давай-давай, моя хорошая, собирай свои манатки и к вечеру чтобы я тебя здесь не видела. Мне еще убрать все надо, еды наготовить, а ты уматывайся. Андрей (старший сын) после работы ваши вещи отвезет куда скажешь".

Эти или почти эти слова услышала Ангелина утром от свекрови, едва отвела ребенка в сад. И плевать ей было, что Ангелине совсем некуда деваться, что ее квартира давно продана "ради общего дела". И осталась она в свои 30 у "разбитого корыта" с сыном на руках и почти без средств к существованию.

Свекровь? Она же не мать, ей чужое не болит. У нее сынок едет с беременной новой невестой. Тут развод и новая свадьба, новые внуки, новые заботы.

Свекровь..вышвырнула невестку с ребёнком...

Ангелина села к столу с полными слез глазами, и уставилась на огромный куст цветущей под окном гортензии. Это она ее посадила. И вон тот огромный куст роз. И дом два года до ума доводила, чистила, красила, создавала уют... И кому теперь все это? А ведь, кажется, и не жили еще.
Кажется, совсем недавно звенел последний звонок, а ее Гришка в солдатской форме десантника, такой красивый, высокий, с огромным букетом ромашек, на зависть всем девочкам, ждал ее. В этот же день он сделал ей предложение. В этот же день она тихонечко прошептала "да"... И в этот же вечер впервые она не пришла домой ночевать.


Пока она готовилась к экзаменам, вся родня готовилась к свадьбе и только мама плакала и просила одуматься. Просила повременить, поступит, получить образование и на жизнь посмотреть не через обручальное кольцо, а по настоящему. Но любовь! Какой образование? Какая учеба? Ангелина спешила замуж!
Аттестат и свидетельство о регистрации брака она получила в один день, а выпускной бал стал свадьбой. Так всем классом и праздновали этих два важных события.

Одноклассники разлетелись кто куда поступать, а Ангелина с Григорием умчались в свадебное путешествие, а потом начали работу искать, жилье обустраивать. Гришку на работу взяли сразу же в автопарк, а вот Ангелине пришлось побегать, в их городском поселке вакансий не много, а у нее еще опыта нет, и до совершеннолетия почти полгода. Но по большой договоренности взяли нянечкой в детский сад.
Однокомнатная квартира Ангелине досталась от бабушки. Не весть что, но на первое время молодоженам очень даже отлично. Они сделали ремонт, вместо дивана поставили кровать, кое-что выбросили, кое-что обновили и стали жить-поживать. Но добро не наживалось, не те зарплаты, а специалисты они, как видим, не высокого класса.

Как-то зимой Григорий решил, что надо что-то в жизни менять, что-то делать, чем-то начинать заниматься и решил в своем поселке открыть магазин детских товаров и небольшую автомастерскую. И одного и другого в их поселке катастрофически не хватало. Но для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать. На семейном совете свекровь предложила продать квартиру Ангелины. Нет, можно было продать домик покойной бабушки, но не желательно. Домик хороший, крепкий, со всеми удобствами, но стоит он на одном участке с домом свекрови. Там и земельный участок хороший, и что-то растет для себя, а молодые могут в него переехать и жить бкз проблем. Было еще несколько веских аргументов и в конце беседы свекровь себя пяткой в грудь била, что через год или два все равно придется эту продавать и покупать большую квартиру, семье с детьми в однокомнатной будет тесно, а дети появятся. И только мама Ангелины просила дочь подумать и не спешить.
Но дочь не думала. Дочь верила мужу, свекрови...

Квартиру продали быстро. Так же быстро исчезли деньги. Нет, для автомастерской нашли помещение, купили оборудование и даже пару машин успели отремонтировать, но что-то пошло не так или кто-то подставил. Вначале случилась какая-то порча машины, пришлось выплатить ущерб, а потом случился пожар в горе-сервисе. Мало того, что все сгорело, так еще и чужая машина сгорела.
На магазин детских товаров денег уже не осталось. Правда, одежда и вещи были заказаны и даже приехали, но торговать ими было уже негде. Распродали среди знакомых что-то по закупке, а что-то и того ниже, а деньги ушли на возмещение ущерба по сгоревшим мечтам.
"Слава Богу, что все живы и здоровы, - как-то умно резюмировала свекровь, - ну и что, что минус квартира. Жилье - дело наживное! Не на улице же вы живете!"

А там декрет, ребеночек, учеба.
Ангелина все таки поступила в педагогический университет, хоть и заочно, а вот муж отказался поступать и с работой у него не очень все складывалось. И тогда решил он ехать с друзьями работать в Москву. Не в саму Москву, а куда-то в Подмосковье. Друзья не первый год уже ездят, не жалуются.

И вот оно как вышло. Одни годами ездят и к женам возвращаются, деньги в семью везут. А Гришка поехал раз, два, три. Денег тоже привез, а потом и сам редко приезжать стал и денег гроши передавал. Все реже стал сам звонить, все чаще не ее звонки перестал отвечать. И вот едет. С невестой. С беременной.

Свекровь Ангелину с ребенком выгоняет.
"Ангелина, я от внука не отказываюсь, но мой сын едет. Понимаешь, мой сын едет! Мне плевать с кем. Даже если он каждый раз будет новую привозить, он мой сын и всех новых его я принимать буду. Главное, чтобы он счастлив был! Как тебе идти некуда? К маме иди, к подруге, к сестре! Что ты мне той квартирой попрекаешь 5 лет! Я ее продала? Ты же сама продала. Не захотела бы, так и не продала. Кто тебя заставлял? Не выдумывай, собирай вещи и плакать тут нечего. Только свои забирай, а имущество не трожь! Имущество по суду разделено будет. А то сама не работала, в декрете сидела, а сын рвался на двух работах, а ты сейчас технику утащишь всю, холодильники со стиралками... Личные вещи свои и ребенка забирай и иди с богом, а Гришку забудь... Внук как? А я от внука не отказываюсь. Внук наш. В гости будет забегать. Внука мы не бросим, алименты будут. Все как положено будет. Просто Гришка уже не твой. Он тебе уже чужой. "

Права ли свекровь? Она выгнала невестку с ребенком со своего дома.
Смогли бы так?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх