Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Мужчина после 40.

Привет мужчинам, но не мальчикам! Недавно тут спохватился — а ведь мне сорокет в феврале стукнул!

И чего?

В обществе бытует мнение, что мужчина в 40 лет должен уже иметь семью, дом, машину, быть преуспевающим бизнесменом и прочая муть.

Что-то у меня есть, чего-то еще не достиг, но дело совсем не в этом.

Параметры общественной оценки давно пора менять!

Как ни банально это звучит, но после 40 лет жизнь только начинается! По крайней мере, у мужчин, с дамами сложнее. Сейчас я вам быстренько это докажу.

Смотрите, еще век назад средняя продолжительность жизни в России как раз и составляла примерно 40 лет, а в 2015 году по данным Росстата тот же самый показатель достиг 66 лет у мужчин и 77 лет у женщин. Разница почти в два раза! Народ упорно живет, несмотря на все усилия родного государства. Что уж тут говорить про всякие заграницы, где уровень жизни людей выше, а продолжительность жизни дольше?

Вот и получается, что при достижении 40-летнего возраста понимаешь: братцы, а ведь впереди еще как минимум половина жизни! Ну, это конечно, если не прибьют раньше.

Мне возразят: да какая там жизнь! То ли дело молодым! Согласен, но везде свои плюсы.

Мужчина после 40.

Если в молодости я мог кувыркаться в постели с девушкой всю ночь, то сейчас два раза в неделю самое оно.

Возможности никуда не делись, но вот пыл поутих. В юношестве любовь яркая и взрывная — со скандалами, ссорами и яростными примирениями. Когда люди взрослеют и умнеют, любовь превращается из бурлящей горной реки в спокойное озеро.

Появляется уважение к партнеру, а не только дикая страсть. Не потому ли столько молодых браков распадается, а взрослые люди уже обдуманно подходят к замужеству?

У мужчины в 40 лет появляются не только желания, но и возможности, подкрепленные умом и жизненным опытом. Помните тот анекдот, где молодой бычок подбивает старого быстрее спуститься с холма и оприходовать всех телочек, а тот меланхолично жует траву и в конце-концов заявляет: «Да куда спешить? Они сейчас сами к нам подымутся!». И в этом есть своя правда. Если мужчина следит за собой, он и после 40 лет остается желанным призом для любой женщины, причем часто гораздо моложе его.

Смотрю тут на некоторых одноклассников в соцсетях и думаю: неужели мы одногодки? Зачем им так запускать себя? А ведь нам именно столько лет, насколько мы выглядим! Больше того — насколько мы думаем! Я, например, до сих пор молод душой и совсем не считаю себя солидным мужем, который сидит с пультом от телика на диване и тихо попердывает в свое удовольствие.

В голове море идей, но времени катастрофически не хватает, ведь еще надо пивка попить успеть, да бывает прикорнуть часок после обеда, чтобы подзарядить батарейки. Так что если к вам подступает сорокет и вы уже весь такой в панике — расслабьтесь, душевно вас прошу. Времени для свершений еще вполне достаточно, надо только заставлять и мотивировать себя, иначе — диван, пульт и все остальное.

Уж простят нам женщины, но тут нам подфартило.

Мужчина после 40 лет часто выглядит значительно лучше, чем его же копия 20 лет назад.

Нам вообще просто: отрастил себе бороду, купил модные шмотки и вот ты уже типа хипстер, икона стиля. У женщин по-другому.

До 25 лет ты обязана родить ребенка, край — 30. Потом воспитание чада, если нет — поиск нормального мужика. Нас таких мало, и если после сорока одна — лови сочувствие более продвинутых подруг и прозвище «старая дева». Кожа стареет, на лице появляются морщинки, а если заедаешь депрессию сладостями, то вскоре твоей задницей можно трамбовать асфальт. Выход один — следить за собой и позитивно мыслить.

К тому же Бог вам дал лишние 10 лет жизни в сравнении с нами, пользуйтесь. Если вы читаете эту статью и вам меньше сорока, задумайтесь уже сейчас, ставьте себе амбициозные планы, ведь впереди еще такая долгая жизнь! Вам хватит на свершения, не сомневайтесь. Сейчас реально жить до 100 лет, а там медицина подтянется, нанороботы и остальная машинерия — вообще стареть перестанем!

Повторяю, мужчина после 40 лет только начинает жить! Выучите новый язык, напишите книгу, родите ребенка, получите премию Дарвина за это или езжайте на Бали изучать серфинг.

Возможностей миллион, было бы желание!

Что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях!

С верой в будущее, искренне ваш, Андрей Погудин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх