♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Яркая личная жизнь поэта Андрея Дементьева.

У замечательного советского поэта Андрея Дмитриевича Дементьева была яркая личная жизнь, четыре брака и трое детей: дочь Марина, удочеренная Наташа и сын Дмитрий.

Андрей Дементьев

Андрей Дементьев

Но все разводы, как он говорил, были цивилизованными, он никогда не позволял себе плохо говорить о своих бывших жёнах, со всеми сохранил теплые отношения:

"Женщины, которых я любил, мне милы и дороги поныне. Даже и вдали - они богини, женщины, которых я любил. Женщины, которых я любил, жизнь мою украсили собою. Каждая была моей судьбою, как и я для них судьбою был... Дай им Бог и счастья, и добра, и ещё всего, о чем мечталось. И вдобавок крошечную малость - отсвета от давнего костра..."

В 19 лет будущий поэт женился в первый раз. Женой его стала девушка с красивым именем Алиса. До этого молодые люди встречались три года. Они учились в одном классе и мечтали всю жизнь прожить вместе. Но не сбылось. После трёх месяцев семейной жизни Андрей уехал из Калинина в Москву. Столичная жизнь закрутила молодого литератора в свой блестящий водоворот. Он всегда с теплотой вспоминал те годы. Поэт был молод и потому всегда счастлив.

Яркая личная жизнь поэта Андрея Дементьева.

С Алисой Дементьев расстался тихо и цивилизованно. Девушка понимала, что творческая натура поэта не для неё.

Она была слишком земной и слишком простой для него.

Андрей Дементьев в молодости

Андрей Дементьев в молодости

Через семь лет после первого бракосочетания поэт снова женился. В этом браке со студенткой родилась дочь Марина. Этот союз также долго не продержался, несмотря на ребёнка.

Яркая личная жизнь поэта Андрея Дементьева.

Через четыре года - новый брак. Андрей Дементьев женился на женщине с ребёнком. Девочку он удочерил. Вскоре у пары родился и совместный ребёнок - сын Дмитрий.

Андрей Дементьев в зрелые годы

Андрей Дементьев в зрелые годы

Но и этот союз распался. Поэт влюбился в сотрудницу журнала "Юность" - Анну. Во время их знакомства Дементьев работал главным редактором этого популярного издания. Анна была на тридцать лет моложе Андрея Дмитриевича, но это его не остановило.

С Анной в начале семейных отношений

С Анной в начале семейных отношений

 

Яркая личная жизнь поэта Андрея Дементьева.
С Анной после многих лет брака

С Анной после многих лет брака

С четвёртой женой он прожил до конца жизни (ушёл в возрасте 89 лет в 2018 году). По его словам, только с этой женщиной он приобрёл внутреннюю гармонию и душевный покой:

"С третьей женой Андрей Дмитриевич прожил несколько лет, но ушел, взяв лишь бритву и зубную щетку, к литературному сотруднику журнала «Юность» Анне Пугач. С ней и делил быт до конца жизни. Поэт признавался, что они идеально совпали по духовному складу, интересам и отношению к жизни".

Со всеми бывшими жёнами поэт расставался без скандалов. Просто уходил и всё. Он считал, что если уходит любовь, то надо тоже уходить.

"Бурная" личная жизнь поэта, мне кажется, повлияла на его творчество. Опыт общения и любви с разными женщинами вносил в изумительную поэзию Дементьева новые краски.

Я не знаю более нежного поэта, чем Дементьев. Его стихи наполнены огромной любовью к женщине и жизни. Они учат думать, пробуждают совесть. А это бесценно...

"В грустной музыке сентября шорох имени твоего.
Сколько лет я искал тебя,и не знал спросить у кого.
Где была ты все эти годы? Возле чьих тосковала рук?
Шел к тебе я через невзгоды,мимо радостей и разлук.
Ревновал тебя к белым зимам,потому что была вдали,
И к поклонникам нелюбимым,и к друзьям,что давно ушли.
Ревновал тебя к летним зорям,к звездам мая и октября.
Много в жизни узнал я горя,потому,что не встретил тебя..."
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх