♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А песни у Высоцкого незабываемые!!!Говорухин и Высоц...
  • Элеонора Коган
    Великие люди  тоже любят розыгрыши.Говорухин и Высоц...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...

Ривики) Попробуйте!)

Всем привет)

Моя бабушка Аделя - эстонка  всегда! готовила это блюдо,когда я к ней в гости приезжала...

Всегда)))

Называется оно РИВИКИ)))

ТИПА картофельной бабки, но вкус сооооовсем другой)))

Ривики) Попробуйте!)

 рецепт:

Нужно почистить 1 ведро картошки( делается это блюдо про запас -именно так!)

Натереть на мелкой тёрке (или на комбайне для драников)

Картофельную массу нужно ПРОМЫТЬ водой!

Бабуля не выливала,а делала потом крахмал для киселя из клюквы)))

Итак.

Натёрли.Промыли.

Дальше все как для драников: соль,яйцо,немного муки.

И дальше уже по-другому))))

Берёте противень для пирогов.Ну вот такой:

Ривики) Попробуйте!)

 

и,смазав, выливаете туда получившуюся массу (см 2 приблизительно)

И,вуаля,запекаете в духовке!!!)))

Но это  только начало.

Запекли - приблизительно минут 30-40 или в печке)

Охлаждаете.Достаёте . Этот большой квадрат разрезаете на куски( такие,чтобы хранить в холодильнике - на 4 части приблизительно )

Теперь почти готово!

Ривики) Попробуйте!)

 

Но для того,чтобы узнать вкус РИВИКОВ,надо:

-взять 1 часть (четвертую часть от выпекавшегося "пирога")

 -порезать её на квадратики (размером как 2 кусочка сахара)

- и обжарить их на сковородке с растопленным сливочным маслом!

Всё!

РИВИКИ можно кушать! Вкус моего детства ))) ням-ням)

Картина дня

наверх