Свежие комментарии

  • Ольга Кольцова (Кринберг)
    О, как...звездища) А кто это? Что за звезда Саша Бортич? И почему профессия актриса обязывает кого-то считать их звез...Вас никто не спра...
  • Евгений Масюк
    Вот если честно у меня есть аналогия по поводу того, что из-за некоторых индивидов агресируют на всех, виновных и вин...Сильные и независ...
  • jolanta poplawskaja
    Чем больше власти будут вакцинировать людей, тем больше вирус будет мутировать.Вирусы мутировали...

Ушёл из жизни актер Василий Лановой...

Страна потеряла своего главного «офицера»

Ушел из жизни актер Василий Лановой

О том, что народный любимец Василий Лановой и его жена актриса Ирина Купченко заразились коронавирусом, стало известно еще 2 января. И хотя у супругов тяжелых симптомов не наблюдалось, Василия Ланового все же положили в больницу, рассказала Ирина Купченко. «Василий Семенович скончался», - сообщила она ТАСС.

28 января состояние Василия Ланового ухудшилось, и его перевели в реанимацию, где актер перенес клиническую смерть.

Василий Лановой – один из самых любимых актеров страны: ему подражали мужчины, в него влюблялись женщины, настолько мужественны и красивы были его герои. 
Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве; в 1953 году поступил на факультет журналистики МГУ, а позже - в Театральное училище имени Б. Щукина (сейчас Театральный институт имени Бориса Щукина). Его первым фильмом еще во время учебы стала картина «Аттестат зрелости», чуть позднее, в 1956-м, он сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». Однако по-настоящему народную славу и любовь ему принесла роль Ивана Вараввы из фильма «Офицеры». 

Уфимский зритель всегда с теплом и нежностью принимал Василия Семеновича на концертах и спектаклях в столице республики. 
Светлая память любимому актеру.

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх