♀♂ Гостиная для друзей

36 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    🤐Речь триумфатора
  • Татьяна Гуреева
    Что за чушь!Речь триумфатора
  • ШКИПЕР
    А что же этот сверхкомпетентный" Николай Янович Азаров , когда жопу припекло побежал прятаться к " тупым ,кремлёвским...О хрестоматийном ...

Пророческие слова Леонида Куравлева, сказанные ещё шесть лет назад...

Это было сказано Леонидом Вячеславовичем в октябре 2016 года, когда мало кто мог предположить, с чем наша страна столкнётся через несколько лет.

Слова, сказанные простым языком, удивляют своей мудростью и прозорливостью.

Менее полугода назад не стало великого советского киноактёра Леонида Вячеславовича Куравлева. Известно, что уходил он тяжело. Целый букет болезней, а в последние дни вдобавок и известный вирус окончательно добили 85-летнего актёра.

Пророческие слова Леонида Куравлева, сказанные ещё шесть лет назад...

Леонид Вячеславович в советское время и позже был известен как крайне аполитичный человек. В своих разговорах и интервью он сам никогда не касался тем политики и власти, а когда его об этом спрашивали, либо не отвечал, либо давал расплывчатые и нечего незначащие ответы. Поэтому понять, как Куравлёв относится к текущей политической ситуации в стране было сложно.

И вот на свой 80-летний юбилей Леонид Вячеславович дал большое интервью журналистке «АиФ» Ольге Шаблинской, в котором однозначно и чётко раскрыл свою политическую позицию.

Причем те, кто знаком с этим интервью, наверняка заметили, что журналистка специально не выводила актёра на эту тему. Он сам, по собственной инициативе решил высказать свои мысли и своё отношение к ситуации в стране, в мире, в том числе и к действующей российской власти.

Пророческие слова Леонида Куравлева, сказанные ещё шесть лет назад...

(с)

***

8 октября день рождения у народного артиста РФ Леонида Куравлёва. АиФ.ru узнал, чем живёт сегодня знаменитый актёр, и поздравил его с 80-летием.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Леонид Вячеславович, как у вас сегодня в кино обстоят дела?

 Меня приглашают, но всё реже. Потому что я отказываюсь. Те сценарии, которые мне предлагают, просто не в моем вкусе. Я своё дело уже сделал при помощи Татьяны Лиозновой и Леонида Гайдая. Сегодня о съёмках в кино я не думаю, меня больше занимает, что происходит сегодня в моей стране, в мире. Время очень непростое.

 А с каким настроением вы смотрите международные новости сегодня? Помните, ведь не так давно США открыто заявили: «Наши опасения связаны с возрождающейся Россией». 

 Мы становимся всё сильнее и сильнее, это очевидно для всего мира. Мы показали зубы, здорово защитились своим оружием, своей набирающей силы армией. И это, конечно, злит Америку, потому как всё дальше и дальше отодвигает их планы «съесть» Россию. Они там на Западе много чего надумали себе, когда мы в 90-е были ослаблены... Сегодня их желания едва ли осуществимы. Но давление на нашу страну сегодня страшное. Россия мешает многим. Поэтому мне по-хорошему очень жаль Владимира Владимировича Путина. Нашему президенту надо помогать.

Леонид Куравлёв.

 Вы меня простите, но мне подобные фразы кажутся простым сотрясанием воздуха... Как, по-вашему, простой человек из российской глубинки поможет президенту?!

 Самоотдачей, добротой к людям. Это всё будет работать на нас и против тех, кого раздражает существование на Земле России. Запад ведь сегодня в открытую говорит, что они и Россия — враги. Заявляют это с цинизмом, с наглостью... Они работают на то, чтобы нашу страну уничтожить. А сами много горя причиняют людям на всем земном шаре.

 Но любой либерал вам возразит, что у них демократия, а у нас «гайки закручивают».

 Да какая демократия у них! Её нет, это просто красивое слово. США заявляют на весь мир о своих демократических ценностях. А фундамента у всего этого нет! Для них важны только деньги, отсюда и агрессия их. Конечно, мы такая богатая страна, вот и хотят отхватить кусок чужого! Они не понимают, что человеческая жизнь-то очень быстро проходит... Неужели нельзя поучиться у того же Иисуса Христа? Вера должна сопровождать человечество всю жизнь, в Библии всё написано, всё сказано. Россия, как христианская страна, очень крепко стоит на ногах. Вера даёт нам силы. И мы никогда никому не отдадим свою страну, никогда не позволим, чтобы её опозорили. Существование России  это спасение мира. Они на Западе только рядятся в какие-то одежды доброжелателей. Но мы должны знать, что никакие они не доброжелатели, они лишь стараются урвать от России кусок её богатства… Наша национальная черта  доброта  иностранцам неведома. Кстати сказать, они даже не знают такого понятия, как «душа»!

 

Леонид Куравлев.

 Мне совсем не хочется, чтобы мы с вами выглядели глупыми квасными патриотами, рассуждающими о том, что у нас всё хорошо, а «у них там»  плохо. Леонид Вячеславович, в любом англо-русском словаре вы найдёте английское слово «soul», обозначающее душу.

 Это слово у них только в любовных песенках используется... А что такое душа на самом деле, им неизвестно. Я прочитал статью в «Аргументах и фактах» некоторое время назад, в ней русская женщина, живущая в США, возмущалась: рядовые американцы не понимают, что значит «болит душа», «душа просит», «от всей души»...

 А у нас самих что сегодня с моральными ценностями? Государство пробует воспитывать духовность и патриотизм в юном поколении. Но в соцсетях молодёжь нередко иронизирует по поводу предстоящих новых уроков: «нас собираются силой заставить любить Родину».

 Если у кого-то из молодых сегодня «градус патриотизма» снижен, это достойно сожаления. Но молодёжь  она и есть молодёжь... Думает, что ей вечно жить, и нечему учиться у прошлого. Но прошлое  это и есть драгоценные, золотые горы мудрости. Сколькому можно поучиться у военного поколения, сколько среди наших героев есть тех, кого можно назвать хорошими педагогами, кто собственным примером учит... России тысяча лет, и её опыт играет свою воспитательную роль. Поэтому отношение к жизни у россиян  мудрое и патриотичное. К этому придёт и молодёжь наша. Я очень рад, что сегодня возрождаются патриотическое воспитание и уважение к своей истории и предкам. На пустом месте ничего не вырастет. Это великое дело, когда одно поколение сменяет другое и перенимает всё самое лучшее, что было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх