Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:21
    Невестка права в этой ситуации. Зачем такими визитами свекрови портить себе настроение. В каждый её визит бодаться со...Невестка не пускает в свою квартиру: «Встречайтесь с сыном на нейтральной территории»!
  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:07
    Хочу женщину-хочу женщину! А все приживалки! Может Вам мужчина нужен? Хотя бы точки соприкосновения будут.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Надежда Шафран22 августа, 21:12
    Найдите себе пару по интересу. Чем вы можете похвастаться  в свободное от работы время ? Какие увлечения ,кроме секса?Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.

Тёща без собственного жилья.

– Я так и знала, что этим кончится! – вздыхает шестидесятилетняя Людмила Геннадьевна. – Еще до свадьбы сына предупреждала, что так будет, но он только отмахивался. Как в воду глядела! Сватья приехала к ним в однокомнатную квартиру, неделю уже живет. И что дальше делать, никто не знает!..

– В гости, что ли, приехала?

– Да какое там в гости! Насовсем. Идти ей, кроме дочери, некуда. Своего жилья у нее нет!..

…Сватье Людмилы Геннадьевны, Инне Петровне, пятьдесят шесть, и до недавнего времени она не работала. Вообще, нигде. Ну, вот так сложилась жизнь. Инна Петровна довольно рано вышла замуж, родила. Дочка родилась слабенькой и болезненной, с пороком сердца, и отдать ее в сад казалось немыслимым.

Муж Инны занимался бизнесом, неплохо зарабатывал и не возражал против того, чтобы жена сидела с ребенком. Даже наоборот, всячески это приветствовал: наличие жены-домохозяйки давало ему право не делать дома абсолютно ничего. И он этим правом активно пользовался. Инна мыла, стирала, подавала, занималась с ребенком, муж же ее дома только отдыхал. Хозяйство Инна вела добросовестно: у нее всегда была горячая еда, наглаженные простыни, чистота и уют – несмотря на то, что жили по съемным квартирам.

Обзаводиться своим жильем муж не хотел – для этого надо было основательно затянуть пояса, не путешествовать, не менять гаджеты каждый год и не покупать новые автомобили. Экономить на удовольствиях супруг не хотел.

– Один раз живем! – беспечно махал рукой муж Инны.

Впрочем, ему было на что надеяться: мать его жила в большой трехкомнатной квартире. У Инны ситуация была принципиально другая – ее родители жили в регионе с семьей старшего брата, и ждать помощи с жильем ей было неоткуда. Но Инна не особенно волновалась о будущем: у нее нормальная семья, крепкий брак, ребенок – без крыши над головой она не останется.

Тем более, вскоре им пришлось переехать к свекрови, которая серьезно заболели и слегла. Несколько лет Инна ухаживала за лежачей. Потом свекровь умерла, супруг вступил в наследство и … завел другую женщину, дав Инее Петровне с уже совершеннолетней на этот момент дочерью от ворот поворот…

…Когда сын Людмилы Геннадьевны познакомился с будущей женой, они с матерью жили в съемной квартире, и жили не так уж плохо. Не работавшая всю жизнь Инна Петровна, помыкавшись, с пятого или шестого раза устроилась уборщицей в хорошую компанию. Платили не скупясь, постоянно подбрасывали разные халтурки за дополнительные деньги. Инна Петровна доучила и поставила на ноги дочь, накопила себе небольшую подушку безопасности на несколько месяцев жизни. Правда, жилищный вопрос так и не решила.

– Я, конечно, в шоке была, когда узнала всю ситуацию! – рассказывает Людмила Геннадьевна. – Сыну так и сказала, что, мол, женишься на этой девушке, получишь тещу в довесок. Ну, конечно, он на меня руками замахал. Теща тогда была молодая, активная, позитивная, ни у кого на шее сидеть не собиралась. Работала, квартиру снимала, казалось, так будет всегда…

…С момента женитьбы сына Людмилы Геннадьевны прошло семь лет. Молодые взяли в ипотеку и уже почти выплатили однокомнатную квартиру, хотели в ближайшее время приступать к планированию первенца. Но несколько месяцев назад Инна Петровна заболела. Диагноз не смертельный, но достаточно серьезный, и по состоянию здоровья работать уборщицей ей больше нельзя. Тем более, недавно ее прооперировали, и теперь надо бы поберечься…

Стажа у Инны Петровны почти нет, денег немного, и те, что есть, тают на глазах. Пенсии в ближайшие годы не предвидится. Найти простую не физическую работу, которая позволит прокормить себя и снять жилье, в ее положении, пожалуй, невозможно. Инна Петровна пришла к дочери с зятем в однокомнатную квартиру и не знает, что делать дальше. 

– Сын просто в ступоре! – вздыхает Людмила Геннадьевна. – Жить с тещей в однокомнатной квартире он, конечно, не хочет. Но ведь на улицу ее не выгонишь. Снимать ей жилье всю жизнь – ну тоже так себе идея, если честно. Лишних денег у молодых нет. Они декрет планировали в ближайшее время, потом расширяться хотели…

Как считаете, в такой ситуации дети должны взять мать к себе на шею?

Или все же не должны? Пятьдесят шесть лет – это еще не старость. Инна Петровна должна сама как-то позаботиться о себе. Пусть думает, что можно сделать. 

Зять может, конечно, помочь в непростой ситуации, но тащить тещу лет двадцать, а то и больше, совсем не обязан?

Как быть в такой ситуации? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх