♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

Есть ли любовь после 40 лет?

Есть ли любовь после 40 лет?

Лично для меня вопрос о том, существует ли любовь после сорока лет, кажется странным. Мы же не спрашиваем, существует ли после сорока счастье, здоровье, красота, удовольствие от любимой работы или желание жить. Однако у этой точки зрения есть и противники… Они называют несколько существенных препятствий, которые, по их мнению, отрицательно влияют на возможность встретить свою любовь.

- Гормональная буря идет на спад

Особенно часто этот нюанс подчеркивают мужчины. Мол, раньше, если красивая девушка выходила из автобуса, я был готов тоже выйти на несколько остановок раньше, чтобы только иметь шанс с ней познакомиться. Я терял деньги, время, силы, я постоянно гнался за первыми же красивыми ногами, а теперь меня на такое не возьмешь…

Женщины в этом случае обычно вспоминают про «тикающие часики» и детородный возраст, которые так или иначе подталкивают к отношениям. После 40 эта шелуха понемногу облетает, и вот уже некоторые говорят, что отношения им не очень-то и нужны. И они могут расслабленно лежать дома, на уютном диване, созерцая тысячи молодых прекрасных женщин в своем телефоне, а ровесницы пусть обойдутся без меня.

Мне же кажется, что это даже хорошо - из игры выбывают те, кому не очень-то было и надо, а вся бурная деятельность была лишь уступкой гормональной системе.


- Меньше энергии и свободного времени в целом

Еще одной проблемой, которую называют многие взрослые люди, является сокращение социальных связей, меньшее количество выходов в свет, а иногда и вообще полное отсутствие свободного времени. Особенно, если дети еще не достаточно взрослые, а родители уже нуждаются в помощи.

Эта проблема усугубляется тем, что и сил становится меньше, и времени на восстановление становится нужно больше. Поэтому иногда завести кого-то представляется такой же геморройной задачей, как утрамбовать крупный предмет в переполненный чемодан. Может и можно, но как-то, знаете ли, не хочется.

С моей точки зрения, если ситуация складывается подобным образом, человеку лучше сначала попытаться что-то изменить в своей жизни, чтобы она стала чуть более легкой и радостной. А потом уже искать пару.

- Появляется негативный жизненный опыт из прошлых отношений

Некоторые мужчины, говоря о желаемой спутнице жизни, называют возраст в диапазоне 18-25 лет именно потому, у молодых женщин нет опыта негативных отношений за спиной. При этом сами эти мужчины как раз очень любят поговорить о своем негативном опыте, проблемах с бывшей женой, алиментах, и о том, каких крокодилов и бегемотов они встретили на сайте знакомств за последние 15 лет. И что теперь делать?

Мне кажется, ответ очевиден. Лучше иметь дело с теми, чей опыт в отношениях скорее положительный, чем отрицательный. Кто не озлоблен на противоположный пол, не воюет с ним и не жалуется. И мелкие неприятности умеет переваривать и забывать.

- Меняется внешность

Обычно эта претензия, словно наконечник копья, направлена в сторону женщин. Это они начинают, якобы, стремительно дряхлеть с 25 лет, в то время как гордые орлы продолжают перелетать из гнезда в гнездо до 80 лет. Но вот интересный факт – в основном эти заявления существуют только на словах (под анонимным ником в интернете). А в реальности молодым женщинам интересны молодые мужчины, красивым женщинам – красивые мужчины, и т.д. Мне кажется, что лучшей стратегией тут будет стараться выглядеть достойно и красиво для своего возраста, а не требовать привилегий по признаку пола. В конце концов, быть привлекательным и самому приятно.

- Сложнее притираться и договариваться

Знаете, я раньше думала, что примерно так оно и происходит. Что с возрастом черты характера обостряются, душа становится менее гибкой, появляются странности. Но потом у меня возникла мысль – а что, если странности характера были и раньше? Просто великолепной красавице, например, прощали ее капризы. А мужу, содержащему троих детей и жену, прощали крики, гнев и желание всех строить. А вот с возрастом их достоинства побледнели, и претензии кажутся смешными и нелепыми. Мне кажется, что договороспособность зависит не столько от возраста, сколько от личности. Тяжелый упрямый человек всегда был упрямым и тяжелым. Просто теперь это заметно без прикрас.

Как считаете, существует ли любовь после 40 лет?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх