♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Что бывает, когда у женщины нет своих денег

Что бывает, когда у женщины нет своих денег

С интересом наблюдаю сейчас за разводом одной популярной пары. Еще буквально пару лет назад жена со всех мониторов страны вещала, что работать она не любит, учиться не хочет, прекрасно живет за счет мужа, и все ей завидовали.

Завидовать, действительно, было чему. Дама постоянно улучшала внешность, с упорством, достойным лучшего применения, пилила нос, меняла наряды и пыталась стать популярной, используя инвестиции мужа. Казалось, так будет продолжаться всегда, но что-то пошло не так.

Сначала муж изменил, потом охладел, потом съехал на другую квартиру. Потом встретил другую. А по итогу вдруг заявил, что существенно сокращает бывшей подруге денежное довольствие. У детей будет квартира, няня, качественное питание, но на этом все. Бывшая пусть обеспечивает себя, она же молода и здорова. И что тут возразить?

История эта еще не окончена. Чувствую я, что она будет долгой и некрасивой. С судами, взаимными претензиями в публичном пространстве и попыткой выставить себя жертвой. Но я вот о чем подумала.

Почему-то люди, когда у них наступают «сытые» времена, редко думают о будущем, и думают, что благоденствие продлится всегда. Глупо было бы заявлять, что плохо иметь состоятельного, любимого и любящего мужа, готового оплачивать твои капризы.
Это ведь было бы самое настоящее лицемерие! Но неплохо бы при этом иметь и собственные деньги. Свой собственный фонд, неприкосновенный запас, который, если что, можно будет использовать.

Этот запас может быть как материальным, так и нематериальным. К нематериальному запасу относится приобретение новых навыков и компетенций, возможно образования – неплохая подстраховка на всякий случай. Имея поддержку в лице любимого мужчины осуществить это легче и проще, а заодно можно и удовольствие от учебы получить!

К материальному запасу – создание дополнительных источников дохода для себя любимой (ну или любимого, мало ли). Это может быть как свое дело, так и пассивный доход, когда деньги достаточно правильным образом вложить, чтобы в дальнейшем они сами приносили прибыль.

Это, кстати, касается и мужчин, которые попадая в благоприятный период жизни, когда у них получается заработать достаточно денег тяжелым физическим и умственным трудом, забывают о неблагоприятных периодах. Ведь деньги работодателя это всегда деньги работодателя, а хорошо бы иметь еще и свои.



P.S. А какое-то количество собственных денег у женщины, с моей точки зрения, всегда должно быть. Какой бы ее супруг не был замечательный.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх