Здравствуйте !
Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо из молдавской кухни - "Мититеи".
Они очень напоминают "Люля - кебаб" и готовятся очень просто и несложно.
Попробуйте и вы это приготовить и порадовать своих родных и близких этой вкуснятиной.
Для приготовления нам с вами понадобится:
1) - Фарш из говядины и свинины 1:1 - один килограмм.
2) - Лук репчатый крупный - одна штука.
3) - Минеральная вода - 300 мл.
4) - Крахмал картофельный - две столовых ложки.
5) - Чеснок свежий - пять-шесть зубчиков.
6) - Лавровый лист - две-три штучки.
7) - Сода - 1\2 чайной ложки.
8) - Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Добавляем в подготовленный мясной фарш пропущенный через пресс свежий чеснок, соду, соль, специи и крахмал. Начинаем замешивать фарш, постепенно добавляем в него всю минеральную воду.
Хорошо вымешиваем и отправляем получившийся фарш в холодильник, примерно на 2 часа.
Затем достаем фарш из холодильника и формируем в руках небольшие вытянутые биточки, похожие на сардельки и обжариваем наши колбаски на сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до аппетитной румяной корочки.
Теперь перекладываем все колбаски в котелок или в кастрюлю с толстым дном и сверху покрываем нарезанным на полукольца репчатым луком.
Добавляем туда лавровый листик, соль и перчик по своему вкусу.
Заливаем всё крутым кипятком, накрываем крышкой и даем закипеть.
Далее убавляем огонь до минимума и томим наши мясные колбаски около 30 минут под закрытой крышкой.
Вот и всё!
Подавайте эти вкусные колбаски с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии