Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Правда ли, что 16-25 лет для женщины - это «золотой век», а потом все будет только хуже?

Правда ли, что 16-25 лет для женщины - это «золотой век», а потом все будет только хуже?

Дада, сначала ты сильная и независимая, тебе не нужны эти тунеядцы и алкоголики, а потом хоп! и ты одинокая, тридцатилетняя, с кошками.

Такими словами пугают нас мужчины, вычислив универсальную болевую точку – возраст. Они же придумывают легенду о неком «золотом веке» женщины – молодости. Мол, это сейчас ты такая – интересная, смелая, дерзкая, привлекающая к себе взгляды мужчин. Но это все ненадолго. Так что, торопись, поспешай, хватай первые попавшиеся штаны.

А вот если взглянуть с женской точки зрения? Действительно ли молодость – золотое время? Поделюсь своими воспоминаниями о подростковом возрасте и студенчестве.

Для начала – о школьных годах. Я сформировалась достаточно рано и рано начала выглядеть девушкой, а не девочкой. Однако, это не принесло мне каких-то дивидендов, о которых тут часто упоминают мужчины. Напротив, внимание противоположного пола заключалось в тычках, попытках ударить портфелем или стулом, дразнилках и прочих неприятных вещах. Мне приходилось даже выдумывать несуществующих кавалеров, и угрожать ими.

Правда ли, что 16-25 лет для женщины - это «золотой век», а потом все будет только хуже?

Потом у меня появился первый молодой человек, который ухаживал за мной, но тут все было достаточно скромно – ведь он был студент.

Так что наша культурная программа ограничивалась посещением кафе и кофе с бутербродами.

Бутерброд с ветчиной и майонезом, например, или пирожное – примерно таким было меню, я его помню. Еще мы ходили в кино, но не в современные кинотеатры, а в залы «старого образца», билет там был намного дешевле. Ну и в качестве отдыха мы ездили отдохнуть в соседний город однажды.

В 20 лет у меня родился ребенок. И вместо «золотого века» под которым мужчины имеют ввиду встречи с кредитоспособными щедрыми кавалерами, меня занимали подгузники, погремушки и пеленки. Непросто было писать диплом с маленьким ребенком, который постоянно требует внимания. Впрочем, устроиться на работу после вынужденного «простоя» тоже было очень непросто.

Затем – работа, поиск себя, поиск своих талантов, своего предназначения, своих увлечений. И снова никаких прогулок на яхтах с состоятельными кавалерами, «легкой» жизни, использования мужчин и всего подобного.

Молодость для того и дана, чтобы опыт нарабатывать, семью строить, детей рожать, дом обустраивать – это ни разу не легко. Какой уж тут «золотой век». Много не знаешь, еще большего боишься.

Я не хочу сказать, что взрослость – это только плюсы. В каждом возрасте свои проблемы. Где-то старшему поколению надо помочь, где-то у детей проблемы. Но. В 35 уже можешь и без всякого мужчины позволить себе и кафе, и пирожное, и даже полноценный поход в ресторан с подругами. И поехать отдохнуть можно, если очень захотелось, вне зависимости от того, в паре ты или нет.

Внимания, может, немного поменьше, но отваливается кто? В основном те самые деды, которым молодое тело подавай. Да мальчики-подростки не пытаются больше ударить стулом. А нормальные взрослые мужчины вполне себе остаются, и пофлиртовать можно, если очень хочется.

Словом, пока мне не понятно, почему это время 16-25 – самое лучшее. Забот поменьше? А как же учеба, работа, рождение детей, создание семьи? Кавалеры щедрее и богаче? Да вряд ли, потому что у девочки такого возраста и кавалеры – студенты. Ну, в большинстве случаев. Внешность интереснее? Но ведь у большинства девочек в голове сидят такие тараканы и комплексы по поводу внешнего вида, что они только и делают, что ищут в себе недостатки. Тут ведь дело не во внешности как таковой, а в уверенности в себе…

Мне кажется, что байка про «золотой век» либо придумана для запугивания непокорных женщин, чтобы все, ошалев от страха, пытались впрыгнуть в любой проходящий мимо вагон, считая, что он последний. Либо это сожаления тех женщин, которые прожили первую часть жизни расслабленно, делая ставку исключительно на красоту и молодость. А во второй половине жизни закономерно столкнулись с трудностями.

Что касается меня, я стараюсь жить по принципу: золотой век – сейчас. Вне зависимости от возраста. Но еще полна надежд. Кажется, лучшее впереди.

Согласны ли вы с тем, что 16-25 лет, это лучший женский возраст?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх