от моего друга Рустема
***
* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *
Помидоры в собственном соку 500 г
Шампиньоны 100 г
Сладкий перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурцы соленые 3 -4 шт
Соль пол-чайной ложки, столько же молотого черного перца
Мясо свиное 1 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Паприка сушенная сладкая 2 ч/ л
Сухой чеснок в порошке 1 ч/ л
Соль и черный перец - по половине чайной ложки.
* * * ПРОЦЕСС * * *
Режем и измельчаем помидоры и добавляем немного сока.
Нарезаем тонкими пластинками грибы . паприку - полосками, лук - полукольцами.
Добавляем нарезанные соломкой огурцы
Солим - перчим , перемешиваем.
Мясо режем так, как на фото из Ю-тьюба в начале поста - оставляя не разрезанным примерно треть толщины. ( Я резал глубже, оставляя одну четверть - у меня получилось слишком "кучеряво!)
Поливаем мясо растительным маслом и ложкой " ворошим" мясо, чтобы масло попало в надрезы.
Посыпаем порошкам паприки и сухого чеснока ( Чеснока не оказалось, мелко нарубил пару крупных зубчиков свежего).Солим-перчим , опять действуем ложкой, что бы ингредиенты попали в надрезы мяса.
Понемногу выкладываем овощную смесь на мясо, стараясь, чтобы она вошла в разрезы поглубже.
Я психанул, выбросил ложку в мойку и произвёл операцию вручную - так быстрее и лучше! Остатки "невпихнутых" овощей выложил поверх и чуть прижал, что бы не отрывались от коллектива.
Форму для выпечки закрыл фольгою и отправил на час при температуре 200 градусов.
Сняв фольгу, снова в духовку при той же температуре, на пол-часа.
Обратите внимание: на снимке, в нижней части, видно, как много образовалось сока, вернее - невероятно вкусного соуса, которого я завтра познакомлю со спагетти!
Я не видел в ролике, что там на дне формы для запекания, может помидорного сока надо меньше? Но вкусно и так!
Впечатления: вкусно, душисто и пряно! Жаль, что глубокие надрезы делал: овощи вываливаются из мяса!
Ещё раз повторю -ВКУСНО!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И, конечно же благодарность другу Геннадию за ссылку на это чудо!
Свежие комментарии