На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Я УВЕРЕН, ЧТО ЗАПАДНЫЕ РЕГИОНЫ УСРАИНЫ ЗАБЕРУТ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВЕНГРЫ И ПОЛЯКИ, ВСЕ ПРИБЕРУТ СВОИ КУСОЧКИ Н...Украину необходим...
  • Светлана Рыбчинская
    Боже! Храни Россию!🙏«Горящий Крокус»,...
  • Run Николаева
    Это тот, что "Каникулы строгого режима"?..Больше ничего с ним не смотрела.Пожалеем его друж...

Гонди или гунди...!)

Гонди – это фрикадельки из куриного фарша и перемолотого хумуса-нута, мягкие и рассыпчатые.

Ингредиенты:

150 г гороха нут,

500 г фарша из курицы или индейки,

2 средние луковицы, очень мелко нарезанные,

по 1 ч. л. куркумы,

молотого кардамона (хеля) и соли,

четверть стакана растительного масла,

2 л куриного бульона.

Способ приготовления:

Я надеюсь, что сварить куриный бульон вам не составит труда, и потому останавливаться на этом не буду.

Горох накануне вы уже замочили и потому сейчас пропустите его через мясорубку или, что еще лучше, размельчите в блендере.

В самом Иране (а кухня Ирана так же поделена на регионы, как кухня Франции или Италии) часто используют не протертый замоченный нут, а гороховую муку — перемолотый сырой нут.

При этом гунди получаются гораздо суше.

В любом случае, нутовую массу вы соединяете с луком, фаршем и специями, добавляете растительное масло и тщательно перемешиваете.

Из полученной массы образовалось 8 больших фрикаделек размером со средний апельсин — сходство усиливает куркума, придающая желтизну.

Шарики положить в кипящий бульон, 20 минут варить на очень маленьком огне, добавив на кончике ножа куркумы, бульон тоже преобразился, приняв желтоватый оттенок, очень приятный на глаз.

 Бэтэавон! Приятного аппетита!

p/s/

А я смотрела ТУТ:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх