Гонди – это фрикадельки из куриного фарша и перемолотого хумуса-нута, мягкие и рассыпчатые.
Ингредиенты:
150 г гороха нут,
500 г фарша из курицы или индейки,
2 средние луковицы, очень мелко нарезанные,
по 1 ч. л. куркумы,
молотого кардамона (хеля) и соли,
четверть стакана растительного масла,
2 л куриного бульона.
Способ приготовления:
Я надеюсь, что сварить куриный бульон вам не составит труда, и потому останавливаться на этом не буду.
Горох накануне вы уже замочили и потому сейчас пропустите его через мясорубку или, что еще лучше, размельчите в блендере.
В самом Иране (а кухня Ирана так же поделена на регионы, как кухня Франции или Италии) часто используют не протертый замоченный нут, а гороховую муку — перемолотый сырой нут.
При этом гунди получаются гораздо суше.
В любом случае, нутовую массу вы соединяете с луком, фаршем и специями, добавляете растительное масло и тщательно перемешиваете.
Из полученной массы образовалось 8 больших фрикаделек размером со средний апельсин — сходство усиливает куркума, придающая желтизну.
Шарики положить в кипящий бульон, 20 минут варить на очень маленьком огне, добавив на кончике ножа куркумы, бульон тоже преобразился, приняв желтоватый оттенок, очень приятный на глаз.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
p/s/
А я смотрела ТУТ:
Свежие комментарии