♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии)

По-настоящему уютным и теплым, домашнее чаепитие становится с домашней выпечкой, приготовленная с любовью! Печенье будет более, чем уместно — это универсальная домашняя выпечка, с огромным количеством различных рецептов.

Сегодня хочу предложить вам приготовить творожное печенье по одному очень старенькому и простому рецепту. Печенье получается очень мягким, с тонкой хрустящей корочкой.

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)
Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 250 г
Куриные яйца — 2 шт. (одно для смазывания)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — около 400 г

Готовим...

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара (или ванильной эссенции), и растираем миксером или даже просто вилкой.

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Далее добавляем мягкий пастообразный творог и одно куриное яйцо. Если у вас нет мягкого творога, а есть самый обычный — зернистый, тогда советую вам протереть его через сито. С мягким творогом печенье получается значительно более нежным.

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Теперь просеиваем большую часть муки (где-то 350 г) и разрыхлитель, и начинаем замешивать тесто. Оставшуюся муку подсыпаем уже по мере надобности, если тесто будет собираться в шар и держать свою форму, муки можно уже и не добавлять.

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Теперь берем второе куриное яйцо разбиваем его в небольшую отдельную посудку и венчиком слегка взбиваем — это для смазывания печенья.

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Делим тесто на несколько частей (для удобства в дальнейшей работе), поочередно каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Неровные края срезаем — получается квадрат и прямоугольник. Теперь сначала смазываем поверхность взбитым яйцом, и только потом нарезаем на маленькие квадратики.

Можно конечно яйцом смазывать после нарезки, но так значительно быстрее и удобнее.

И, в таком же духе продолжаем делать печенье.

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Перекладываем нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправляет выпекаться в духовку...

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

... а выпекается печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье слегка золотистым, доставайте его из духовки — иначе пересушите! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх