На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Выступление гр. Макагонова, да и Толстого, имели место быть около года назад. Для чего это подавать в качестве новости?Русский трижды об...
  • Андрей Шишинов
    А трупы в мешках выкладывать у французского посольства, пусть забирают и хоронят сами. Землю под могилки на них ещё н...Русский трижды об...
  • Алексей Васильев
    Ну и правильно. Такой место на зоне. А к детям вообще подпускать нельзя.Суд вынес пригово...

Старенький и простой рецепт творожного печенья: вкусно и без заморочек!)

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии)

По-настоящему уютным и теплым, домашнее чаепитие становится с домашней выпечкой, приготовленная с любовью!

Печенье будет более, чем уместно — это универсальная домашняя выпечка, с огромным количеством различных рецептов.

Сегодня хочу предложить вам приготовить творожное печенье по одному очень старенькому и простому рецепту. Печенье получается очень мягким, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 250 г
Куриные яйца — 2 шт. (одно для смазывания)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — около 400 г

Готовим...

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара (или ванильной эссенции), и растираем миксером или даже просто вилкой.

Далее добавляем мягкий пастообразный творог и одно куриное яйцо. Если у вас нет мягкого творога, а есть самый обычный — зернистый, тогда советую вам протереть его через сито. С мягким творогом печенье получается значительно более нежным.

Теперь просеиваем большую часть муки (где-то 350 г) и разрыхлитель, и начинаем замешивать тесто. Оставшуюся муку подсыпаем уже по мере надобности, если тесто будет собираться в шар и держать свою форму, муки можно уже и не добавлять.

Теперь берем второе куриное яйцо разбиваем его в небольшую отдельную посудку и венчиком слегка взбиваем — это для смазывания печенья.

Делим тесто на несколько частей (для удобства в дальнейшей работе), поочередно каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Неровные края срезаем — получается квадрат и прямоугольник. Теперь сначала смазываем поверхность взбитым яйцом, и только потом нарезаем на маленькие квадратики.

Можно конечно яйцом смазывать после нарезки, но так значительно быстрее и удобнее.

И, в таком же духе продолжаем делать печенье.

Перекладываем нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправляет выпекаться в духовку...

... а выпекается печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только печенье слегка золотистым, доставайте его из духовки — иначе пересушите! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх