♀♂ Гостиная для друзей

36 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Обалдеть!!!Как просто,как трудно и как прекрасно.Президент США Рей...
  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...

Почему современные женщины испортились и обмельчали?

Подумала вдруг: а ведь еще каких-то 100 лет назад именно мужчины в первых рядах боролись за освобождение женщин: от гнета традиционной семьи, от бесправия, от кухонного рабства, от мещанской морали. Помните революционные лозунги?

Конечно, нельзя говорить за всех. Были среди них и люди идейные, переживающие за такие важные вещи как равноправие, человеческое достоинство, и т.д. Но когда читаешь, например, литературу того времени, понимаешь, что у некоторых была и «подпольная» цель. Ратуя за свободу нравов, они на самом деле имели в виду и еще одно обстоятельство. Освобожденная женщина, которая может не оглядываться на чужое мнение и общественную мораль – более доступная добыча. Ну, так казалось вначале.

В традиционном обществе ведь как? Или калым надо отцу платить. Или свататься к невесте, а при этом что-то из себя представлять, чтобы невесту за тебя отдали. Зарабатывать себе деньги и репутацию. Жениться, в конце концов, иначе подлец. Сплошные усилия, рутина, да и конкуренция… Долой оковы! Долой мораль! Долой традиционный брак!

Почему современные женщины испортились и обмельчали?

Ну и вот оковы рухнули. Семья еще держится, но уже не на необходимости мужчины как кормильца и добытчика, а на взаимных уступках и поддерживаемых обоими чувствах.

Женщина выбирает мужчину сама. Многие вообще не хотят замуж, и добровольно и совершенно осознанно выбирают мужчин не на всю жизнь, а, скажем, на пару месяцев… Свобода! Казалось бы, сильный пол должен быть доволен и счастлив. А вместо этого мы снова слышим недовольства.

-Бебебе, где традиционные ценности? Принцессы изкапризничались и обмельчали! Хотят только самых лучших, а от обычных хороших парней воротят нос, и что делать?

Знакомая риторика? Появились даже целые движения типа инцелов или маскулистов, которые усиленно педалируют такую мысль: женщинам ни в коем случае нельзя давать свободу выбора. Потому что выбирают они 5-10% мужчин от силы, а всех остальных считают старыми, нищими, некрасивыми недоразумениями. И таким мужчинам приходится либо платить, либо они вовсе исчезают с радаров, и превращаются в невидимок. Безобразие!

Опять же появились статистические данные с сайтов знакомств – оказывается, женщины действительно считают привлекательными для легких отношений лишь 10-20% мужчин, а остальным рассчитывать особенно не на что. Разве что на статистическую погрешность. Появились всякие видео, по большей части пранки, но все же, о том, как девушки радостно садятся в дорогие машины, а обычных работяг игнорируют… Короче, сплошная дискриминация. И по возрасту, и по внешности, и по таланту, и по кошельку. Одним все, а другим – ничего, да еще и за дорого.

Посмотрели некоторые на это дело, почесали репу, и маятник качнулся в другую сторону. Обратно в сторону традиционных ценностей. Мол, мы передумали, верните семью! Жену в платочке, чтобы глаз поднять не смела! Чтобы была воспитана традиционным отцом, в страхе перед мужем, чтобы до замужества ни-ни…

Но что-то мне подсказывает, что дело не общественной формации даже, а в самих этих мужчинах. Плохому танцору, знаете ли, все время что-то мешает быть счастливым. То государство не додаст, то бабы обмельчают...

Открытым остался один вопрос: что делать то? Если для «легких встреч без обязательств» женщины хотят только самых лучших? А в традиционных обществах красивую невесту из состоятельной семьи караулит отец с ружьем, который считает, что его дочка достойна самого лучшего?

Ответ у меня для вас, мужчины, один. Напирать на любовь и отношения, те самые «отношеньки», которые, как некоторые мне тут рассказывают, никому не нужны. Именно любовь позволяет добиться невозможного. Убегали ведь гимназистки из хороших семей с гусарами и революционерами? Убегали, и женились тайно. Да и сейчас серьезное отношение и искренняя влюбленность даст сто очков вперед самому обычному мужчине, выведя его далеко вперед и позволив обогнать самых смазливых конкурентов! И все становится возможным для каждого, а не для 10% самых красивых, молодых и богатых.

Стройте отношения, короче говоря, и любите искренне. И все вам будет при любом строе, в любом государстве, при любой формации.

Как вам идея?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх