♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А песни у Высоцкого незабываемые!!!Говорухин и Высоц...
  • Элеонора Коган
    Великие люди  тоже любят розыгрыши.Говорухин и Высоц...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...

Пугачева заявила о своей солидарности с Галкиным, желающим поражения России

Вернувшаяся из Израиля, Алла Пугачева опубликовала в своем Инстаграме* пост, в котором попросила Министерство юстиции РФ признать ее иноагентом вслед за ее мужем, шоуменом Максимом Галкиным*.

Напомним, что Галкин* был внесен в реестр физлиц-иноагентов 16 сентября.

Вот текст заявления в его защиту от бывшей примадонны: «Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан…».

Пугачева заявила о своей солидарности с Галкиным, желающим поражения России

Чтобы прежних почитателей таланта народной артистки СССР тут же не прошибла слеза сочувствия к ее незаслуженно, как она считает, обиженному супругу, «настоящему» и «неподкупному» патриоту России, напомним о некоторых эскападах за рубежом господина Галкина, куда он отбыл со всем семейством сразу после начала СВО. Как только российские солдаты отправились спасать жителей Донбасса, он тут же выложил в сеть эмоциональный пост с осуждением спецоперации: «Не может быть оправданий войне! Нет войне!».

Правда, восемь долгих лет, когда укронацисты бомбили Донбасс, Галкин хранил молчание, геноцид там русских никак не осуждал, вообще его не замечал, как, впрочем, не замечала его, заявляющая сейчас о «патриотизме» Алла Борисовна.

 

Супруги и вкупе с ними вся либеральная братия оживились только тогда, когда российская армия и ополчение Донбасса стала громить тех, кто убивал женщин, детей и стариков в Донбассе.

 

Ну, уехала Пугачева с семьей якобы на лечение, так и молчали бы себе там в тряпочку, кайфовали бы на теплом море. Ведь настоящие артисты-патриоты России, поехали в это время в воюющий Донбасс, чтобы выступать перед нашими героями, так нет. Галкин за рубежом во время своих гастролей занялся активной русофобской пропагандой. Он во время своих выступлений, интервью и постах стал яростно обвинять Россию буквально во всем: в том, что она будто бы виновата в сбитом ВСУ малазийском Боинге, в «резне в Буче», обстреле Одессы, уничтожении Мариуполя и т.д. и т.п.

Мало того, этот шоумен заявил, часть средств от своих гастролей он отправит на поддержку украинских беженцев. Вот ведь какой «настоящий патриот» ваш супруг, Алла Борисовна! Помогает Украине, а не российской армии, шлет деньги той стороне, с которой она воюет. Так что наговорил за кордоном этот «патриот» уже давно на статью Уголовного кодекса за дискредитацию Российской армии, а не только на статус «иноагента», что вызвало возмущение у его супруги.

Неудивительно, что поведение Галкина и Пугачевой, выступившей в роли адвоката русофоба и распространителя подлых заявлений о России и ее армии, вызвало в России бурю возмущения.

 

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой выразил сожаление, что Алла Пугачева «утратила связь с реальностью» и солидаризировалась с теми, кто «сегодня желает поражения России». По его мнению, теперь место Пугачевой в «музее времен СССР».

Он также отметил, что для артиста является самым грустным «перестать чувствовать свой народ». Зампред Госдумы также отметил, что у Пугачевой, в отличие от Галкина, другой страны не будет. «И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдёт. Победим без её песен», – заметил Петр Толстой в комментарии Телеграм-канала «Подъем».

Куда менее политкорректно отозвалась о «патриоте Галкине» главный редактор информационного агентства RT Маргарита Симонян, обращаясь к Галкину: «И ты человек такой, лживый-прелживый, печать ставить негде, ты позволяешь себе мою Родину обливать помоями, не имея ни малейшего представления ни о чем – ни о военной операции, ни о геополитике, ни о том, что такое вообще Родина. Ну что за мразь! Я, в конце концов, позволю себе говорить правду про них про всех», – в эмоциональном порыве вынесла приговор предавшему свою страну шоумену.

Возмутились даже в среде шоу-бизнеса, где многие относятся к власти явно неоднозначно. «Думаю, – заявил известный рэпер Тимати, – что поливать помоями свою "любимую" страну и хихикать над ее политическими решениями и вектором вместе с кучкой иммигрантов в небольших европейский залах – это настоящее достоинство и патриотизм! Быть излюбленной властью и всю жизнь получать госнаграды, практически собрать "полного кавалера ордена" и споткнуться на получении последней степени. Здесь, скорее, правда, о которой не знает читатель. Зато читатель хорошо помнит, что "иноагент" полжизни проработал на федеральном Первом канале и именно по этой причине его узнала вся "любимая страна"», – отметил Тимати.

 

«Интересно, Пугачева вообще осознает, что она натворила? – пишет по поводу ее заявление в защиту Галкина газета «Московский комсомолец». – Может быть, она думает, что это – как попиариться, покрасоваться, пококетничать? Может, ей и в голову не приходит, что она попросила себе "черную метку"?»

 

И далее: «Ведь ее муж Галкин (признан в России иностранным агентом) объявлен человеком вне страны, и его больше не ждут в России. У него не будет здесь ни работы на телевидении, ни рекламных проектов, ни концертов, ни "заказников". Не будет друзей, особенно выгодных – среди высокопоставленных политиков, не будет почитателей. И Пугачева, которая решила примерить на себя роль жены псевдо-декабриста (ой, такой песни у меня еще не было!), разделит эти кандалы в полной мере.

Впрочем, сравнение с Екатериной Трубецкой и Марией Волконской в данном случае неуместно. Их мужья хотели изменить Россию, а муж Пугачевой… Назвать такого человека, пусть даже и мужа, "неподкупным патриотом Родины"… Зря, зря Алла Борисовна плюнула в эту бездну, бездна обязательно плюнет в ответ», – делает вывод МК.

 

Настоящий шквал негодования разразился после заявления Пугачевой в сети, где многие прежние ее почитатели от нее решительно отвернулись.

 

Так, пользователь под ником «Гость» пишет:

«Продавай всё своё имущество, Алла, и вперёд за своим мужем. Нам с такими патриотами не по пути. Давным-давно захватила Пугачёва как некий Дон Мафии весь российский шоу-бизнес. Никому из новых артистов житья не давала, зато одни и те же ро... лица были по всем каналам, во всех концертах. Это ли не картельный сговор и мафиозная составляющая?! Сейчас, может, артисты вздохнут спокойно и начнут пробиваться».

«Пугачёва – это потеря, – написал политический обозреватель Андрей Перла. – Да, именно так и надо это воспринимать: это потеря для России». Он отметил, что Россия должна изгнать и извергнуть певицу, так как простить содействие вражеской пропаганде в текущей ситуации невозможно. Однако Пугачёва является важной частью русской культуры. Такой же важной частью, как были Куприн и Вертинский. «И вернуться она уже не успеет. Возраст. Очень жаль», – констатировал Перла.

А автор популярного Telegram-канала Адекват Z отозвался о выдающего себя за сатирика Галкина и его супруге таким язвительным эссе: «Мадам Брошкина, она же Галкина, расчувствовавшись за мужа-иноагента, заняла агрессивную капитулянтскую позицию – возможно, не без намерения попробовать неформально возглавить всех, кто эту же позицию занимает в полнамека или вовсе молча. Наши цели, говорит мадам, иллюзорны, страну они делают изгоем, а жизни наших граждан "утяжеляют" (ну вот так с русским языком у нее или у того, кто за нее ведет соцсеточки). Не хватает только призыва платить и каяться, но и этот подтекст неглубок.

Вернувшись недавно из Израиля, она заявляла открытым текстом, что приехала прочищать нам мозги. Вполне может быть, что она в эту миссию искренне верит, и сейчас будет продолжать нести то, что ей кажется светом истины. Эволюционируя в городскую сумасшедшую чем дальше, тем необратимее. Во дворе моего детства говорили: если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь. Сценарий, который ей явно не приходил в голову ни в каком виде», – язвительно констатировал автор Адекват Z.

 

Да, такой приговор вынесла Россия прежним кумирам. Оскорбив нашу доблестную армию и ее героев, умирающих за Россию, Галкин и Пугачева перестали для нас ими быть, что для них гораздо страшнее, чем попадание в черный список Минюста.

 

…Говорят, что вернувшись из Израиля в свое подмосковное имение в деревне Грязь, где Галкин соорудил роскошный замок, именно оттуда Алла Борисовна и строчит свои посты о «патриотизме». Не понимая, что оказалась в грязи в самом буквальном смысле, от которой ни ей, ни ее супругу уже никогда не отмыться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх