Свежие комментарии

  • Ольга Кольцова (Кринберг)
    О, как...звездища) А кто это? Что за звезда Саша Бортич? И почему профессия актриса обязывает кого-то считать их звез...Вас никто не спра...
  • Евгений Масюк
    Вот если честно у меня есть аналогия по поводу того, что из-за некоторых индивидов агресируют на всех, виновных и вин...Сильные и независ...
  • jolanta poplawskaja
    Чем больше власти будут вакцинировать людей, тем больше вирус будет мутировать.Вирусы мутировали...

Золовка в гневе: её детям, которые старше восьми лет, не достанется новая единоразовая выплата

Золовка в гневе: её детям, которые старше восьми лет, не достанется новая единоразовая выплата

Свекровь на пенсии, живёт у нас.

В её квартире проживает золовка с мужем и тремя детьми: младшему десять, среднему двенадцать и старшей пятнадцать лет. У нас тоже дети, один в садик ходит, вторая в школе учится. Свекровь нам сильно помогает, так как мы с мужем много работаем.

Золовка по любому поводу сразу бежит плакаться к матери. Мы с мужем не запрещаем его маме принимать гостей, тем более, у золовки нет привычки рыться в наших вещах. Так что пусть приходит. Мы редко её застаём, чаще всего золовка уходит до нашего возвращения. А вчера я была дома: после обеда разболелась голова, начальница отпустила с работы. Я приехала домой, выпила обезболивающее и легла спать.

Вечером прискакала золовка. Разоралась, меня разбудила. Я на кухню вышла, чтобы попросить хоть немного убавить громкость. В итоге так и не попросила, из головы вылетело, стоило зайти на кухню: от запахов, витавших по кухне, у меня заурчал живот. Зато узнала причину очередной трагедии.

Золовка была вся такая пылающая праведным гневом после просмотра выступления президента. Думаю, некоторые уже поняли, что именно возмутило золовку. Выплаты на детей (от рождения до восьми лет по пять тысяч на ребёнка), на этот раз обошедшие стороной её детишек.

Летом, на к-вирусные деньги, которые золовка получила на всех детей, она купила себе шубу в интернет-магазине. И сейчас губу раскатала, что что-нибудь перепадёт. А не перепало.

— Это несправедливо! Давать, так всем. Чем мои дети хуже других? Почему они должны остаться без подарков? — разорялась она.

Я аж залюбовалась этим приступом яжматеринства. Ай-яй-яй, какие злодеи, детей без подарков оставили!

— Повезло тебе, — золовка переключила внимание на меня. — Ты хоть пять тысяч получишь. А могла бы десять получить! Когда у тебя там старшая родилась? В декабре одиннадцатого года?

Не знаю, какой реакции она ждала от меня. Скорее всего, аналогичной её собственной. Но мне пофиг. Реально пофиг. Подарки детям давно куплены и ждут своего часа в шкафу. Вообще, я придерживаюсь такой точки зрения относительно разных выплат: дадут — спасибо, не дадут — ну и не надо. Смысл возмущаться?

Золовка поняла, что не нашла во мне единомышленницу, ещё немного повыступала и отчалила домой.

— Извини, что разбудили, — повинилась свекровь. — Ты как? Прошла голова? Есть будешь? Я голубцы сделала, и суп сварила. Уроки сделали, внучка гуляет. Внук рисует, по дороге из садика купила ему новую раскраску.

Через пять минут я наворачивала голубцы, слушала новости из садика и радовалась: в баню все эти пособия и выплаты! Самая лучшая помощь семьям с детьми — заботливая бабушка рядом!

Ни капли не жалею, что «украла» свекровь у золовки.

Свекровь тоже не жалеет, что с нами живёт: внуков любит, готовить обожает, с нами в отпуска ездит, живёт на полном содержании, комната отдельная, а не с внуками, как во время совместного проживания с золовкой.

Какой год вместе живём, ни разу не поругались.

А всё почему?

Просто мы адекватные люди.

 Записано со слов Ольги Н.

Картина дня

наверх