Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Подлость........

 

Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым. Говорят, что такая же черта отмечается у больных шизофренией.

Кстати шизофрения как и подлость связана с двойственностью.

Подлый человек или под-лец живет под личиной. Он постоянно скрывает себя настоящего, но при этом не считает такое положение вещей подлостью.

Для подлого человека нормально жить с людьми, которые вкладывают в него душу, что-то брать от них и при этом скрывать, что он расходится с ними во взглядах или что-то в них не принимает. Подлый человек будет жить в такой ситуации и брать то, что ему нужно, до тех пор, пока не возьмет все. Затем как насосавшийся клоп он отпадет от своей жертвы, уйдет молча и внезапно.

Если тот, кого он кинул, станет возмущаться и говорить о подлости и предательстве, подлец заговорит о свободе, которую у него якобы отнимают. Подлец очень ценит «свободу», которая на самом деле является для него правом ни за что не отвечать и через все переступать.

С подлецами невозможно договориться, да и просто поговорить. С них нельзя ничего спросить. Их нельзя вернуть к договорам, которые они заключали со тобой, глядя своими чистыми глазами в твои глаза.

Они берут от тебя все, что им нужно, а затем кидают, как будто между вами ничего не было. В то время как ты корчишься от боли их предательства, они пляшут на твоих костях, называя тебя сумасшедшим.

С подлым человеком лучше не иметь никаких дел и не подпускать их близко к своей душе. Подпустишь, они сожрут, выплюнут и пойдут искать другого дурачка, который снова очаруется ими и вложит в них свою душу. Подлецы всегда поразительные очаровашки. Со столь же поразительным несоответствием внутри. Если ты увидишь подлеца в истинном обличье, ты не узнаешь его лица. Это будет другой человек.

Подлец видит подлеца издалека. Беспроигрышно он отличает своего. И только с таким же подлецом может снять маску. Если надо отвести душу, он будет искать такого же подлеца и с ним вволю выговариваться.

Подлец оправдывает то, что он не показывает своей личины. Например, тем, что ты неадекватный – начнешь ругаться и призывать его к ответу. Но это не мешает ему брать от тебя то, что ему нужно.

Подлецам обязательно нужно изгадить то место и тех людей, которых они только что высосали и предали. Пока виноваты эти люди, им можно не смотреть в себя, и они могут спать спокойно. Именно поэтому они при уходе так обильно поливают то место, из которого только что черпали силу, своим ядовитым гноем. Их гной разъедает и ослабляет дела и людей.

Дееспособным людям подлецы даются на то, чтобы снять флер детского взгляда на мир, научиться видеть фальш очарования, научиться ценить себя и не продаваться, убрать из себя желание переложить ответственность, убрать раболепское служение приличиям и еще много другого. Жизнь с подлецами способствует взрослению и вызреванию. Подлецы как навоз удобряют почву, на которой вызревают души.

Но что же делать самим подлецам? Можно ли вылечить эту болезнь? Подлость – это не болезнь, это выбор. Поэтому и битва с подлостью начинается с выбора. Выбора жить достойно. Человек в любой момент может выбрать вместо подлости достоинство и жить как человек. Но подлец ничего не меняет, потому что жить подло очень выгодно.

Жить подло очень выгодно. Не надо ни за что отвечать. Вопросы стекают с подлых людей как с гусей вода. После себя подлые люди оставляют следы гусеничных танков. За ними всегда все безжизненно, как в пустыне: ни семьи, ни друзей, ни соратников, ни завершенных дел. При этом они всегда правы и всегда обижены.

Подлецы очень долго пребывают в своей ловушке. До тех пор, пока не останутся совсем одни. Пока не обведут вокруг пальца самих себя. Пока не останутся в дураках. Пока у них не останется сил. Пока они не потеряют все в своей жизни. А все всегда сводится только к этому. Подлая жизнь удивительно проигрышная штука. Хочешь всех обыграть, а в проигрыше оказываешься сам. Жизнь учит подлецов очень болезненно. Она вынуждает их продать все, вплоть до души, а затем срывает маски.

Подлецы всегда люди душевно отмороженные. Чтобы поступать подло им нужно не чувствовать того, что они делают людям больно. Им нужно не замечать того, что в них кто-то вкладывался душевно. Им нужно не замечать того, что они кому-то что-то должны. Подлецы предпочитают не замечать душевного вклада других людей и переступать через них. Называя это свободой жить своей жизнью.

Подлец – человек, который однажды усомнился в себе, посчитал себя маленьким и никчемным, неспособным занять предназначенное ему место и пройти предначертанный ему путь. Подлость это выбор – считать себя недостойным и мелким, и жить подле своего истинного места. Как правило, всегда находится кто-то, кого подлец винит в своем выборе. Это люди, которые не поддержали его в минуту сомнений в себе, которые недостаточно восторженно отозвались о его незрелых творениях и т. п. Одним словом, те люди, которые его недооценили. Месть таким людям становится смыслом жизни подлеца. На себе он уже поставил крест, поэтому все свои усилия он тратит на других людей, а точнее на то, чтобы изменить мнение о себе в глазах других людей. При этом подлец понимает, что не дотягивает до их высокой оценки. Тогда он прикидывается найпреданнейшим учеником или другом и идет к ним в ученичество. Люди открывают ему душу и начинают вкладываться. Подлец напитывается знаниями и силой, а потом пожирает своих обидчиков. Подлец «вынужден» всегда действовать под личиной, потому что берет силу у тех, кого больше всего ненавидит и кого хочет победить.


Подлость выглядит так жутко только до тех пор, пока человек не хочет видеть своей подлости. Как только подлость увидена, с ней можно работать, как и с любой другой помехой. Да только кто ж наберется смелости увидеть в себе такое?! Наверное, только тот, кому надоело КАЗАТЬСЯ сильным, красивым, умным, душевным, кому надоело зариться на ЧУЖИЕ места. Увидеть в себе подлость может только тот, кто решил НА САМОМ ДЕЛЕ прийти в соответствие с тем образом, который он носит в своей душе, и принять СВОЕ место в жизни.

Если ты таков, то ты поймешь, что эта статья не для каких-то отвлеченных подлецов. Эта статья для тебя. Подлость – «болезнь» маленьких людей, и мы все как народ заражены этой «болезнью». Под видом скромности и умения не высовываться подлость поощряется в нашей культуре, под видом хамства подлость поощряется в западной культуре. В итоге, век Кли-Юга продолжается, и «Богатыри — не вы!». Но что целый народ, если каждый конкретный человек не хочет видеть свою собственную подлость. Не могу удержаться от того, чтобы вернуться к началу моей статьи: «Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым».

Источник: авторский текст
  Опубликовал: наставник Stanovlenye

Картина дня

наверх