На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Зязев
    Это возникло у нас примерно за год до смерти моей Татьяны! Она очень разболелась! Но просто пообниматься, пошептать л...Мы с мужем не зан...
  • Tania Еременко
    Само собой... Лучше секса - только... секс!!!Мы с мужем не зан...
  • Галина галинка
    Автор, найди себе любовника, если получится, и не майся дурью, за пределами своей семьи ты не кому не нужна. Чужих де...Мы с мужем не зан...

Споры и ссоры.

 

Споры и ссоры – поиск истины или желание себя выразить?

Ссоры— вполне обычное явление и без них не обходятся даже самые воспитанные и интеллигентные люди. Не секрет, что иногда, даже против своей воли, мы ссоримся.

Вам не раз приходилось наблюдать такую ситуацию, когда вы, не прилагая никаких усилий, оказываетесь втянутыми в какую-то ссору.

И совершенно не важно, хотели вы этого или нет. Просто однажды с утра вы замечаете, что ваша подруга не разговаривает с вами, но вы точно знаете, что вашей вины в этом абсолютно нет.

И тогда перед вами встанет вопрос: что вы сделали такого, что этот человек на вас обиделся?

Поводом для такого поведения может послужить на первый взгляд совершенно безобидное происшествие. Все люди разные, и то, что кажется совершенной чепухой одному, может не пройти бесследно для другого. Кто знает, может быть, ваше нежелание помочь было расценено подругой как нежелание продолжать дружеские отношения? Удержаться от резких выпадов в адрес других людей всегда чрезвычайно трудно, особенно если вы считаете, что они этого заслуживают. Но как быть, если объектом критики на этот раз являетесь вы? Выяснять отношение по-светски — способность повернуть даже самый неприятный разговор в нужно вам русло. Ведь вы и сами знаете, что гораздо легче урегулировать спор или недопонимание, если полностью контролировать ситуацию. Помните, что даже в самый разгар ссоры вовсе не обязательно выражать свои эмоции очень бурно или выносить предмет своего разговора на суд окружающих.

Если, несмотря на все ваши старания нейтрализовать конфликт, ссора все же неизбежна, перед вами сразу же встает вопрос: как вести себя в подобной ситуации?

Стоит ли ругаться и кричать или же постараться погасить ссору? Но часто встает ребром другой вопрос, не менее важный — «Кто виноват?». Вам стоит задуматься, менять ли полностью свое поведение, или же если вашей вины в ссоре абсолютно нет, то честно и открыто объясниться с этим человеком. Это, конечно, не очень-то приятно, но зато откровенный разговор всегда помогает узнать истинную причину конфликта. Может случиться так, что человек, с которым произошла ссора, просто не захочет разговаривать с вами. Попробуйте проявить настойчивость, в данном случае это необходимо для выяснения отношений.

Если разговор состоялся, то можно смело сказать что большая часть взаимного непонимания была снята. Согласитесь, что претензии, высказанные наедине имеют гораздо больше шансов быть принятыми к сведению. Чем же отличается несмышленый ребенок от достаточно взрослого человека? Умением промолчать в ответ на какую-нибудь колкость или грубость.

Ваше желание избежать конфликта и умение не допустить разрастания пустякового спора в третью мировую войну — главные составляющие сложного процесса общения. Но не менее важно бывает признание собственной неправоты. Без всего этого нельзя разрешить ни один спор. Из истории человечества доподлинно известно, что гораздо проще и выгоднее для всех разобраться с ссорой как можно быстрее. Если человек постоянно всем недоволен и ищет любой повод для ссоры, сразу же становится ясно, что он просто скандалист. Большинство людей все-таки не прочь разрешить спор мирным путем.

Возникает вопрос: кто же сделает первый шаг, для того чтобы избавиться от бесполезных взаимных обвинений и ругательств? Необходимо, чтобы кто-то сделал попытку примирения первым. Обычно этим человеком становится наиболее разумный. Но если вам помириться хочется, но сделать первый шаг не хватает духа, что же тогда? Очень часто люди понимают, что самостоятельно решить проблему не всегда возможно, поэтому и прибегают к помощи третьего лица, к мнению которого прислушиваются обе стороны. Когда ссора уже в разгаре и думать о чем-нибудь другом противники не могут, имеет смысл обратиться за помощью к посредникам или посреднику. Но тут возникает проблема в выборе этого человека.

Научиться быть терпимей к другим трудно, но это условие жизни в человеческом мире.

Ваши друзья будут с благодарностью рассказывать вам о том, что им нравится, если вы будете понимать их.

Отнеситесь с уважением и терпением к тому, с чем вы не согласны.

Если вы не уверены в своей правоте, лучше вовремя остановиться.

В споре важны факты, а не простые слова.

Но нельзя начинать спор с полного отрицания того, что ваш друг прав. Попробуйте начать с фразы «Вы так считаете? А я думаю по-другому, потому что...».

Но не всегда и факты могут переубедить активного спорщика.

Не впадай по сей причине в истерику, это уже не ваши проблемы.

Постепенно, день за днем говорите и показывайте как бы нечаянно факты, подтверждающие вашу правоту.

Не заводите больше спор на эту тему.

Может быть, ваш друг не из тех, кто умеет признавать, что он ошибался.

Да, спорить — это целая наука.

Источник: http://sekret-etiket.narod.ru/_private/spor_ssor.htm

наверх