♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сергеева
    Когда-то евреи настояли убрать графу   "национальность"  из паспортов.  У них это получилась. Чтобы скрыть свою подлу...Вся власть Кадырову!
  • Jolie
    это Любовь, которая как сон.....История любви. Ма...
  • вера курьянова (гончарова)
    Наглые головорезы.Вся власть Кадырову!

Зачем платить алименты "бывшей" мужа?

И как у нее хватает совести брать их?
А ведь хватает же!

Берет!

И на меня все шипят, чтобы я молчала. А я молчать не хочу.

Как я могу молчать, если мне на шею повесили чужого ребенка, а теперь начали упрекать, что я не тем его накормила, не те пирожки испекла, не туда с ним пошла гулять, не позвонила классной и не поинтересовалась, почему ребенок в 10 или в 11 утра дома? А оно мне надо? Это не мой ребенок. У меня есть свой ребенок, ему 1 год и за ним я должна смотреть, ухаживать, заниматься его воспитанием!
Вчера с мужем случился пренеприятнейший разговор, переросший в первый семейный скандал. Оказывается, я не могу, не имею права, не имею морального права пойти по магазинам в то время, как ЕГО сын вернется из школы. Ребенок что, под дверью стоять должен? Мерзнуть будет?
На минуточку... У ребенка есть мама, другой дом, есть две бабушки, два дедушки, есть тети и дяди, а я при чем здесь? Я вообще никто ему, как и он мне.

Зачем платить алименты "бывшей" мужа?
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

***

Этот брак у меня первый, у мужа второй. Мы познакомились когда он был в разводе больше года. Буквально на втором или третьем свидании он сказал, что был в браке и у него есть четырехлетний сын. С ребенком он встречается по субботам, а за одно они с сыном навещают его родителей.

Он хочет, чтобы я об этом знала, потому что так будет и впредь. Он развелся с женой, сына любит.
У меня претензий не было.
Через год мы поженились, еще через год у нас родился сын. Все было хорошо. По субботам муж, как и раньше, встречался с сыном, иногда привозил его к нам, иногда мы вместе куда-нибудь ездили. У меня с мальчишкой хорошие отношения. Они и сейчас хорошие. Ребенок не виноват в том, что его родители пытаются мальчика повесить совершенно чужим теткам, до обеда учительнице, после обеда мне.
Мы с мужем живем в МОЕЙ квартире, свою он оставил бывшей и на момент нашего знакомства он жил с родителями, экстренно копил на однушку.

У меня трешка, на кой нам еще и однушка (решил он)? На собранные деньги он купил себе новую машину.

Хорошую, можно было бы и поскромнее, и диван на кухню.
Живем мы рядом со школой, очень удобно.

Бежит ребенок первоклассник в школу и кричит под окном "Папа, Лина, доброе утро!", бежит со школы и к нам. А куда ему после уроков? Все на работе, только я дома. Правда, так было не всегда. Вначале он бегал только тогда, когда дома папа. А у папы график работы был скользящий и он часто то в первой половине дня дома, то во второй, то выходные. Так и привыклось. А сейчас уже второй класс и у меня никто не спрашивает. Просто из школы бежит ребенок к нам, обедает, ужинает, учит уроки, мастерит какие-то поделки, а в 20 или в 20-30 идет к маме спать. И так каждый день, даже в выходные, независимо от того, папа дома или на работе. В редкое воскресенье ребенка забирает бабушка, мама мамы. Мама папы прямо к нам приходит, чтобы сразу двоих внуков видеть.

Все хорошо устроились, они же в будни все работают, только я одна гуляю.
В принципе, мне не сложно.

Но ровно до тех пор, пока на меня не стали все кругом повышать голос по поводу этого ребенка. Почему он рано, почему я приготовила ему молочный суп, почему пирожки с капустой, он их не любит, где его спортивные штаны, где две футболки, будешь гулять с детьми, присмотри Мишке куртку, купи шапку-шарф. Опять же, мне не сложно, но почему я должна покупать за свои? Почему я должна книги и развивающие материалы Мишке покупать за свои? Почему я должна думать за свои деньги, чем ребенок будет занят в плохую погоду? Почему отец должен собрать ребенка в школу, покупать все нужное и одежду с обувью в том числе, оплачивать телефон и давать "на булочку", а куда мама тратит деньги, если видит сына максимум час утром и час перед сном?
Я не жадная, и не алчная.

Просто сейчас такое время, что лишних денег ни у кого нет.

Да и нести ответственность за чужого, а этот ребенок для меня чужой, я не хочу.
Свекровь сейчас постоянно ворчит, что я знала за кого замуж иду, знала, что у него сын. Сына бросать ему никто не позволит.

А я что, заставляю бросать, заставляю не общаться? Я просто прошу, чтобы ребенок после школы шел домой, а не к нам, тем более, сейчас такая неспокойная обстановка. Я не хочу кормить и содержать чужого ребенка за свой счет.

Я не хочу отвечать за чужого ребенка.

Я не хочу, чтобы через пять-десять лет мне говорили, что это ты виновата во всех проблемах.

У ребенка есть родители, родственники.

Вот пусть они и несут ответственность, а не я, чужая тетка.
Что не так?

Что я делаю не так, что на меня все ополчились?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх