♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Ленивцы.

Ленивцы.

Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Это тоже самые, что и ленивые вареники с творогом. Но они готовятся настолько ленивым способом, что их даже не надо лепить и раскатывать! Поэтому я их и назвала Ленивцами. Они нежные мягкие, я частенько делаю их на завтрак.

***************************

Рецепт:

Творог -400гр.

Яйцо -1шт.

Соль -13ч.л.

Сахар -1-2 ст.л.

Мука -120-150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог 400 грамм кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар 1-2 ст.л. Перемешиваем.

Ленивцы.

И теперь добавляем муку, 120-150 гр. Все зависит от влажности творога и размера яйца. Если добавить слишком мало муки, вареники разварятся во время варки.

Ленивцы.

Тесто получается довольно густое, липкое и эластичное. Кладем тесто в кондитерский мешок или плотный мешочек с отрезанным краем.

Ленивцы.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, можно отварить в молоке. Как вода закипит, выдавливаем тесто и отрезаем, и так продолжаем со всем тестом.

Ленивцы.

Делается очень быстро и даже руки пачкать не приходится в муке. На мой взгляд это самый ленивый способ приготовления ленивых вареников.

Как вареники всплывут варим 1 минуты и вынимаем из кастрюли.

Ленивцы.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Очень нежные и очень вкусные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх