![](https://r4.mt.ru/r30/photo5321/20766090750-0/jpg/bp.jpeg)
Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Это тоже самые, что и ленивые вареники с творогом. Но они готовятся настолько ленивым способом, что их даже не надо лепить и раскатывать! Поэтому я их и назвала Ленивцами. Они нежные мягкие, я частенько делаю их на завтрак.
***************************
Рецепт:
Творог -400гр.
Яйцо -1шт.
Соль -13ч.л.
Сахар -1-2 ст.л.
Мука -120-150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог 400 грамм кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар 1-2 ст.л. Перемешиваем.
![](https://r.mt.ru/r30/photo6010/20435309297-0/png/bp.jpeg)
И теперь добавляем муку, 120-150 гр. Все зависит от влажности творога и размера яйца. Если добавить слишком мало муки, вареники разварятся во время варки.
![](https://r2.mt.ru/r30/photo7AA6/20658382146-0/png/bp.jpeg)
Тесто получается довольно густое, липкое и эластичное. Кладем тесто в кондитерский мешок или плотный мешочек с отрезанным краем.
![](https://r5.mt.ru/r30/photoAA7E/20881454995-0/png/bp.jpeg)
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, можно отварить в молоке. Как вода закипит, выдавливаем тесто и отрезаем, и так продолжаем со всем тестом.
![](https://r3.mt.ru/r30/photo38CA/20327600693-0/png/bp.jpeg)
Делается очень быстро и даже руки пачкать не приходится в муке. На мой взгляд это самый ленивый способ приготовления ленивых вареников. Как вареники всплывут варим 1 минуты и вынимаем из кастрюли.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo1454/20773746391-0/png/bp.jpeg)
Подаем со сливочным маслом или сметаной. Очень нежные и очень вкусные.
Свежие комментарии