На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    Дай Бог, чтобы правоохранительные органы зачистили от продажных коррурционеров и предателей Российского народа!В Балашихе полице...
  • Светлана Смердова
    Считаю, что коррупционеров таких масштабов нужно долго разрабатывать, а не брать с наскока по факту одной взятки - кс...Элитная жена, воо...
  • Виталий Кирпиченко
    За 8 лет представляю как много навредил сей государственный муж, друг и саратник МО. стране, ВС.Элитная жена, воо...

Картофельная запеканка (2 рецепта)

рецепты от Татьяны Седых)

***

Вариант 1 : Очень вкусная и красивая картофельная запеканка с фаршем. 

 

Продукты:

Картофель  - 1,3 кг

Говяжий фарш  - 500 гр

Лавровый лист  - 1 шт

Растительное масло  - 2 ст. л.

Лук репчатый  - 2 шт.

Сметана  - 4 ст.л.

Перец, соль, специи - по вкусу

Сливочное масло   1 ч.л.

Твердый сыр  - 150 гр

 

Процесс:

1. Картофель чистим, варим с лавровым листом. 

2. Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, соединить с фаршем и жарить до готовности оного. В процессе посолить, поперчить, сдобрить специями.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо маслом смазать форму для запекания (можно посыпать панировочными сухарями), затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре.

5. Фарш с луком выкладываем на пюре.

6. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху всё посыпаем предварительно натертым на терке сыром и смазываем сметаной.

7.  В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35 отправляем запекаться. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу. Отличным дополнением будет лёгкий овощной салатик.

 В готовом виде (простите, фото на телефон, да).

 

 

Вариант 2:  Картофельная запеканка с рыбой

 

Очень вкусное и сытное блюдо, подходит и на каждый день и на торжество.

 

Продукты:

рыбное филе - 500 г

картофель - 6-7 клубней

помидоры - шт.

лук репчатый -1 крупная головка

перец, соль специи по вкусу

сыр твёрдый 100-150 гр

зелень по вкусу

сливки 150 гр - жирность на ваше усмотрение, я беру 10%. (Без ущерба для вкуса сливки можно поменять на рыбный бульон).

 

Процесс:

  • Порезать картофель тоненькими кружочками, лук и крупные помидоры – на полукольца, а рыбу – небольшими кусочками.
  • Для этой вкусной запеканки с рыбкой сыр не натирается, как во многих рецептах, а нарезается на тонкие пластиночки, как для приготовления бутербродов.
  • Всыпать в сливки перец, соль, можно и готовую смесь приправ для рыбы, перемешать, а подготовленную зелень порубить на мелкие кусочки.
  • Выложить в смазанную маслом форму с достаточно высокими бортиками картофельный слой кружков, затем полукольца лука, завершить слоем из рыбы, чуть присолить, присыпать зеленью, полить частью сливок, выложить помидоры, опять полить сливками, завершить пласты сырным слоем, осторожно полить остатками сливок по краям формы.
  • всё укрыть кусочками сыра без щелей.
  • Отправить на полчаса- минут 40 запеканку в духовку с температурой чуть выше 200 градусов.

Всё готово!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх