♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Почему не стоит верить в диеты, от которых у возрастных женщин худеют живот и бока.

Очень многие женщины после 40 лет сталкиваются с лишним весом. И я не исключение. Полной я никогда не была, но если не слежу за собой, легко набираю до +5-7 кг, которые начинаю ощущать в виде тяжести.

Еще одна проблема большинства женщин в возрасте — выпирающий живот, бока, галифе. Наверняка многие видели в интернете, особенно в соцсетях, рекламу различных препаратов для похудения, от которых, якобы, первым делом уходят живот и бока.

Почему не стоит верить в диеты, от которых у возрастных женщин худеют живот и бока.

Одна моя знакомая даже повелась на эту замануху и купила чудо-препарат. Конечно, никуда ее живот не делся, а вот проблемы с кишечником она заработала серьезные. Но речь не об этом.

А о том, что в принципе, похудеть только в области живота, боков, галифе или в любой другой зоне невозможно. Это противоречит всем законам биологии и здравого смысла.

Организм каждого человека уникален, как и строение его тела, его комплекция.

У кого-то лишний вес первым делом отражается на лице, щеках. У других лицо может долго оставаться худым, а вот живот будет выпирать. У одних сильно полнеют руки, у других — бедра.

Но ни один организм не может начать сжигать жир в каком-то определенном месте при диете. Обычно объемы тают быстрее там, где они появляются первым делом при лишнем весе.

Но это визуальный эффект. На самом деле уменьшение жировых отложений всегда идет равномерно по всему организму.

Почему не стоит верить в диеты, от которых у возрастных женщин худеют живот и бока.

Упражнения на определенные участки тела помогут быстрее расщепить липиды (жировые клетки) и подтянуть мышцы. Но даже тренировки не могут ускорить похудение одних частей, и замедляя уход жира в других.

Поэтому даже не надейтесь, какая-либо диета или чудо-средство помогут вам избавиться от живота, но при этом сохранить пышный зад или бюcт. Все это абсурдные мифы для привлечения внимания и маркетинга.

Помните, что безопасное похудение может быть только, если вы скидываете лишний вес плавно, понемногу. Сколько именно за месяц, зависит от исходных данных.

О сохранении здоровья можно говорить, когда вы полностью меняете свой рацион на здоровое питание, сделав его образом жизни. Любые диеты и средства дают лишь временный результат, после которого вес может вернуться с избытком.

Почему не стоит верить в диеты, от которых у возрастных женщин худеют живот и бока.

А вы верите, что можно похудеть лишь в определенном месте или тоже понимаете, что это миф?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх