♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Ирина Роднина: Не хочу с Тарасовой ни ругаться, ни дружить, это просто невозможно!

Ирина Роднина в пух и прах разнесла работу Тарасовой на канале «Матч-ТВ»:

– Татьяна Анатольевна все время вспоминает, кого тренировала, а кого – нет, к кому хорошо относилась, а к кому – плохо. А это – не работа, а байки, – заявила 70-летняя олимпийская чемпионка. – Когда катаются профессионалы, комментаторы должны быть мастерами своего дела, а не просто трепачами.
Я, конечно, понимаю, что есть необходимость заполнения пауз какими-то интересными историями. Но разбор, почему судьи выставили ту или иную оценку, тоже должен присутствовать.

«Она умеет красиво говорить, обольщать»

 

 
Спортсменка (вторая слева) ушла к молодому тренеру (в центре)...
Спортсменка (вторая слева) ушла к молодому тренеру (в центре)...

Острая на язык Татьяна Тарасова в долгу не осталась:

– Меня не интересуют высказывания Родниной. За свои комментарии я отвечу. А вот к людям, работающим в Государственной Думе, есть много вопросов, на которые они должны ответить российскому народу, – заявила заслуженный тренер СССР в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как известно, бывшая спортсменка была депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов – в 2003-м и 2007 году.

А ведь когда-то две знаменитости были неразлейвода... В 1974 году Роднина прекратила работу с тренером Станиславом Жуком и перешла к 27-летней Татьяне Тарасовой.

«Она умеет красиво говорить, обольщать, – объяснила это решение Ирина в своей книге «Слеза чемпионки». – Нам, спортсменам, добрых слов не хватает. Тренер все время твердит: это надо сделать, то сделать, здесь ты слабину дал, здесь не так выехал.
Тарасова – чуть ли не единственная, которая, насколько это можно, тобою восхищается».
 
..от заслуженного мастера спорта Станислава Жука
..от заслуженного мастера спорта Станислава Жука

И Роднина купилась на это. Казалось, с новым тренером у звезды открылось второе дыхание. – Мы работаем как партнеры, – радовалась фигуристка. – Ведь Татьяна старше меня всего на два года.

«Дружить же – просто невозможно»

Вместе эти талантливые женщины одержали победы в пяти чемпионатах мира, шести – Европы и трех – СССР.

– Со мной Роднина дважды становилась олимпийской чемпионкой: в 1976 году на Играх в австрийском Инсбруке и в 1980-м – в американском Лейк-Плэсиде, – гордится 72-летняя Тарасова.

Помните, как фигуристка расплакалась во время награждения в США? Эти слезы тогда обсуждал весь мир!

 
В 1980 году эти слезы обсуждал весь мир!
В 1980 году эти слезы обсуждал весь мир!
– Я была очень довольна Ириной, – говорила тренер журналу «Антенна-Телесемь». – И собой – тоже!

Но в 90-х между тренером и ученицей словно пробежала черная кошка. Они не общаются уже... более 20 лет!

«Я для себя сделала вывод: не хочу с Тарасовой ни ругаться, ни дружить, – пишет в своей книге Роднина. – Потому что ругаться – это неприлично и недостойно. Мы все-таки рядом столько лет прожили. Дружить же просто невозможно».
– Ира – человек не моего круга, – вторит бывшей ученице Татьяна Тарасова. – Жизнь нас развела.

О причинах разрыва тренер предпочитает не распространяться. Только отрезает: – Это давняя история!

«Как любит наотмашь, так и бьет»

 

 
Во время награждения в Лейк-Плэсиде
Во время награждения в Лейк-Плэсиде

А вот Ирина Константиновна в мемуарах частично приоткрыла завесу тайны:

«Тарасова все решает эмоционально. Она может работать только с теми, кто ей верит беспредельно.
Если со стороны спортсмена возникают сомнения: ты мне еще докажи, что делать надо так, а не по-другому, то ситуация может развиться в большой конфликт и, как правило, заканчивается разрывом отношений.
Татьяна Анатольевна как любит наотмашь, так и бьет».

Конфликт между двумя женщинами, очевидно, еще усугубила история, связанная с бывшим президентом Федерации фигурного катания СССР В.Н. Писеевым.

 
Ирина Роднина и Татьяна Тарасова
Ирина Роднина и Татьяна Тарасова
– Я не знаю ни одного человека, кто бы любил Валентина Николаевича. Сомневаюсь в чувствах к нему даже его жены, – заявила Ирина Роднина газете «Известия».
– Так вот. Все стонали от Писеева, и однажды созрела ситуация, при которой решили снять его. Не я – мы все. Договорились с одним человеком, что он возьмет на себя президентские функции. Но
в последний момент он увильнул.
А за ним – и все остальные. Даже Тарасова, которая больше всех мечтала снять Писеева, вдруг заявила: «Мне Валентин Николаевич не мешает». Тогда я и решила, что с этими людьми в бой идти нельзя.

И с тех пор бывшая ученица и тренер не желают даже знать друг друга!

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх