♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Нужно ли ухаживать за женщинами в 21 веке, или это пережиток прошлого?

Нужно ли ухаживать за женщинами в 21 веке, или это пережиток прошлого?

Некоторые мужчины удивляются: зачем в 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, ухаживать за понравившейся девушкой? Женщины сейчас пошли сильные и независимые. Вон, требуют равной оплаты труда и равного вклада в быт, того и гляди скажут, что и с детьми отец должен возиться наравне с матерью. С какой стати я должен изображать какую-то романтику, дарить цветы, писать стихи и вообще?

Более того – сейчас сайтов знакомств развелось как грязи. Это раньше процесс знакомства требовал удали и смелости. Сегодня же даже из дома выходить не надо: просто кинул 100 девушкам подряд сообщение, и сиди, жди, какие ответят. К чему все эти церемонии? Не согласилась одна – пишем следующей.

Этот подход, конечно, имеет право на существование. Но вот что удивительно – при всей этой кажущейся легкости создания пары сегодня стабильную пару создать как никогда тяжело (послушайте раздающийся по этому поводу вой на болотах). Количество разводов зашкаливает, и инициаторами их выступают часто именно женщины. Почему – есть множество версий.

Есть среди них и такая, что людям в паре просто не на что опереться. Они стремительно проскакивают волшебный период влюбленности, прогулок под луной, и заменяют конфетно-букетный период борщово-котлетным.
На первых порах мужчина радуется: вот как замечательно сэкономил!

Однако в своем развитии каждая стабильная пара переживает спады и кризисы. В семейной жизни они неизбежны, как неизбежные мелкие неприятности и болезни. Чтобы преодолеть болезнь, нужно насытить организм витаминами и необходимыми веществами, создать иммунитет. А чтобы преодолеть разногласия, которые неизбежно случатся, когда поутихнут гормоны и наступит переоценка ценностей, надо создать красивый, яркий, сочный период «медового месяца».

Люди могут очень сильно поссориться, даже разругаться вдрызг. Однако у них будет память о том, общем волшебстве. Точка в прошлом, куда можно посмотреть, и увидеть будущее более радужным. Если этой точки нет, что тогда вспоминать? Мытье противня в холодной воде и покупку ершика для унитаза? Раздражающее мелькание сообщения в правом верхнем углу экрана?

Мужчина может вести себя так, как ему вздумается: ухаживать, не ухаживать, вообще запереться в комнате и проглотить ключ. Женщина тоже. Но чтобы пара была прочной, нужен этот период ухаживаний, период радости, красоты. Нужно его растягивать, по-возможности, на долгие годы, если не на всю жизнь. Это волшебство создают двое. И это ведь совсем не про деньги…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх