♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • Анастасия
    Замечательная история, спасибоПотрясающая история за чашкой чая.
  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Мать требует с дочери деньги, которые одолжили зятю.

– …Твой муж вообще собирается деньги нам с отцом отдавать? – с сарказмом в голосе спрашивает у дочери Маргариты шестидесятилетняя Мария Ильинична. – Или всё, уже забыть? На год брал, а уже почти пять прошло. Совесть-то есть у него, или как? 

Зять Марии Ильиничны действительно несколько лет назад брал деньги в долг – на раскрутку бизнеса.

Деньги в размере почти миллиона, скопленные за много лет, лежали на банковском вкладе тестя, по выражению зятя Сергея, «мертвым грузом», вместо того, чтобы работать и приносить доход. Сергей убедил родителей жены, что надо вложить деньги в дело.

И вот уже почти пять лет Сергей активно раскручивает бизнес. Мужчина старается изо всех сил: ищет поставщиков, договаривается, сам ездит за товаром, сам и за курьера, и за уборщика, и за бухгалтера, и за грузчика, и за шофера, и за пиар-отдел. До прошлого года ему активно помогала жена, но теперь у них родился ребенок, и Маргарита выпала из обоймы.

Несмотря на титанические усилия, дела идут не ахти. Денег в последнее время хватает только на то, чтобы заплатить за квартиру и купить еды, но Сергей верит, что это просто период такой, навалились трудности. Сейчас у всех знакомых бизнесменов плохо, с кем ни поговори. Надо просто продержаться, пережить, и дальше все пойдет как по маслу.

Самый трудный час перед рассветом, то и дело успокаивает он жену. Ну и себя заодно.

Конечно, миллиона рублей, чтобы отдать тестю, у Сергея сейчас нет. Впрочем, тесть молчит, вернуть долг не просит. А вот теща уже проела плешь – причем, не зятю, который с шести утра до двенадцати ночи в разъездах по своим предпринимательским делам, с ним она не сталкивается – а дочери, сидящей дома с ребенком.

– Я уже не знаю, куда глаза девать! – жалуется Маргарита. – Мама приходит в гости довольно часто и почти каждый раз заводит этот разговор. Ну что, мол, когда отдадите деньги-то?.. Я все понимаю, мы, конечно, должны. Но что я-то сейчас могу? Денег нет. Я сижу в декрете. Вот у меня в кошельке триста рублей сейчас, на карте – тысяча на памперсы. Маме говорю, ну давай я тебе их отдам, легче тебе будет?.. Чуть не каждая встреча заканчивается скандалом…

Марии Ильиничне хочется, чтобы дочь усовестила мужа и призвала к порядку. 

– Напомни ему! Скажи, что отец ждет! – давит она на дочь. – Что нельзя быть таким бессовестным!

Но прессовать Сергея, скандалить и загонять его в угол Маргарита не хочет.

– Сережка и так похудел, осунулся, вечером засыпает за столом! – вздыхает Маргарита, рассказывая про мужа. – Работает сутками, без выходных. Помнит он про этот миллион, зачем напоминать. От напоминаний ничего не изменится же. Были бы деньги, неужели бы мы не отдали? Но их нет… 

Маргарите не позавидуешь, она в этой ситуации меж двух огней. Понимает и мужа, и отца, которому по-хорошему давно пора уже идти на заслуженный отдых. Но как уходить с работы, когда за душой ни гроша? Конечно, отец надеется на возврат долга.

– Ну конечно, с отцом-то можно поступать как угодно! – подливает масла в огонь Мария Ильинична. – Он не банк, коллекторов не наймет. Утрется и пойдет восвояси. Попробовали бы вы так себя вести, если бы в банке кредит взяли! Платили бы как миленькие, нашли бы, где взять…

Как правильно вести себя в такой ситуации Маргарите? Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх