Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Коллекция неуместных предложений РУКИ И СЕРДЦА!)))

Мужчины отчего-то убеждены, что все женщины непременно и вот прямо сейчас хотят и готовы выйти замуж. И не важно, за кого. Эта иррациональная убежденность побуждает сильный пол подсовывать нам свои руки и сердца в такие моменты жизни, в таких местах и в такой форме, что остается лишь скрипеть зубами и из последних сил проявлять остатки воспитания, запрещающего сию минуту отходить самонадеянного субъекта по физиономии  его  жуткими розочками.

Коллекция неуместных предложений РУКИ И СЕРДЦА!)))

Мужчины зовут нас замуж где угодно, как угодно и когда угодно, не задумываясь о том:

a) надо ли нам это вообще;

b) надо ли нам это от данного конкретного мужчины;

c) имеем ли мы сейчас время, возможность и настроение выслушивать романтические бредни и расхваливание себя, любимого, в качестве завидной партии.

И, как правило, попадают они в самый неподходящий для женщины момент.

Например, утром понедельника, когда у нее рожает кошка, ребенок отказывается есть сардельки и идти в школу, бывший муж звонит и просит срочно отыскать его забытый фиолетовый свитерочек, а через полчаса нужно быть на работе и ударно трудиться на благо Родины и корпоративных интересов. И тут нарисовывается этакий «Я-Божий-Дар-Для-Женщин» с кольцом, букетом в целлофане (!

), длинным монологом, в котором подробно расписывается, как и куда счастливая семья будет ездить отдыхать следующие  двадцать лет и какими именами он назовет ближайших троих детей. Поинтересоваться предварительно мнением женщины на предмет того, а рассматривали ли вообще его кандидатуру в качестве потенциального поклонника (не то что мужа!), субъекту в голову не приходит. Вот вам смешно, а редактору interfax.by пришлось пережить все это буквально только что и в результате нервически опаздывать на работу и пить валерьянку.

И вот, дорогие мужчины, кто вы после этого?! 

Практика показывает, что, если требуется обрушить на безвинную женскую голову все великолепие своей богатой натуры и огонь своих чувств, мужчины ни с чем не считаются. Причем, излюбленный метод в такой ситуации – разведка боем. Без рекогносцировки на местности. С их незамутненной точки зрения, сам факт того, что нас официально зовут замуж, должен обрушивать в радостный обморок. И нюансы вроде того, что избраннице, например, требуется почти такой же экземпляр, но с перламутровыми пуговицами или вообще никакой не требуется, до мужского сознания отчего-то не доходят. Автору известен один настойчивый товарищ, который в течение полугода будил свою жертву телефонным звонком в шесть утра с вопросом: «Ты еще не развелась?». Несчастная в итоге действительно развелась – и сбежала аж в Южную Америку, в надежде, что уж туда-то матримониальный агрессор дозваниваться не станет.

Если начать вспоминать собранную за годы коллекцию идиотских предложений руки и сердца, полученных автором и ее подругами, можно или надорвать животик со смеху, или умереть от ужаса:

  • В горах, когда несчастная женщина, висит, болтая ногами над пропастью, на полпути к вершине Пика Коммунизма.
  • В болоте, стоя над свежеутопленным коробом с клюквой, собиранию которой был посвящен весь день.
  • Над гробом прабабушки.
  • После опоздания на поезд, который должен был отвезти вас в Ниццу, стоя на перроне и глядя вслед.
  • На американских горках, когда все, что заботит жертву высоких чувств, это чтобы с носа не слетели очки, а с ног – туфли, из сумки не вывалился кошелек, и не случилось бы гипертонического криза, и вообще: мама, забери меня отсюда, я слишком молода, чтобы умереть!
  • После того, как женщина отбила спутника от хулиганов.
  • На кухне, когда с плиты только что слетел тазик с вареньем из крыжовника.
  • На рок-фестивале, после принятия двух бутылок водки, в то время как потенциальная супруга рубила дрова, натягивала тент, ставила палатку и готовила ужин.
  • В отделении милиции, куда пара попала благодаря тому, что кое-кто слишком громко пел на улице.

Список можно продолжить. Также в него войдут марьяжные запросы по электронной почте и ICQ и телеграмма с текстом «Выходи меня замуж» – предмет бурной радости целого почтового отделения.

Апофеозом является предложение руки и сердца, сделанное в женском туалете МХАТа. То, что в такие места дамы отправляются обычно не с целью выслушивать признания в любви, никого не смутило.

Наверняка, все имеют свой перечень идиотских, несвоевременных и неуместных предложений руки и сердца. Делитесь впечатлениями в комментариях!

Тереза Ренёва

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/89770

Картина дня

наверх