♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)23 сентября, 18:30
    Учителя давно уже бессильны перед наглостью учащихся. Согласна, терять контроль нельзя.В Беларуси-то ЧП или скоро День учителя...
  • Natalia Teplitsky23 сентября, 17:09
    Не надо было колхозников обижать.Увидел паспорт женщины, и содрогнулся.
  • Валентина23 сентября, 14:12
    Для мужчины главное - ум, с дураками не стоит и начинатьУвидел паспорт женщины, и содрогнулся.

лакмусовая бумажка для друзей.

"До 25 лет не нужна была никому. Как проклятая. Красивая, умная, модная, с чувством юмора, с квартирой, с образованием, с хорошо оплачиваемой и любимой работой. И ненужная. Никому.
Обидно было до слез. Все подружки и приятельницы "зажигали" с парнями, бегали на дискотеки, ездили на отдых, а я одна. Иногда с кем-то третьей, но чаще всего одна.



А потом появился Он. Вдруг. Как будто вышел из соседнего кабинета. Как будто знал тысячу лет, что я его жду.
И завертелось... Любовь пришла ураганная, нерастраченная, вырвавшаяся наружу и доставшаяся одному мужчине.

Мысли

Вы замечали, что когда вас кто-то любит и вы кому-то нужны, то сразу же любят многие и многим ты тут же становишься нужен, а когда он исчезает — исчезают и другие? Даже друзья. Вы это заметили?

Влад - врач. Хороший врач. Востребованный, умный, интересный. Был. Для многих был.
Мы стали вместе жить. 17 лет прожили. Вокруг нас всегда было много каких-то друзей, приятелей, знакомых, которые пяткой в грудь себя били и клялись в вечной дружбе. Им всегда от Влада что-то надо было: то ребенка посмотреть, то жену, то родителей, то приятеля устроить на лечение, то начальника ради всех святых посмотреть.
Влад не отказывал никому. Всем помогал. Среди ночи или в отпуске. Все это было не так важно. Было важно, что Влад - врач. И это главное.

А потом Влад внезапно заболел. Тяжело. Все друзья, знакомые, приятели, которые клялись в вечной дружбе, исчезли. Не сразу. Кто-то быстро исчез, кто-то исчез тогда, когда понял, что Влад больше помочь не сможет. Перестали в гости приглашать, перестали на праздники звонить, сами стали заходить только ради любопытства.

Когда Владу потребовалась помощь, друзья говорили; "Старик, прости, но не могу!", "Нет времени", "Не обижайся, но ты же понимаешь, что я занят"... А один "друг" сказал, что "рыпаться не стоит, он все равно покойник".
Нет, не в глаза ему сказал, а мне, его жене.

Мы победили. Невероятно сложно было. Но мы выстояли.
Влад вернулся на работу спустя почти 5 лет. Этого не ожидал никто.
Как вы думаете, что произошло? Правильно. Снова объявились прежние друзья. "Радуются", что все закончилось благополучно и болезнь удалось победить. Снова стали приглашать в гости и напрашиваться сами. Снова стали просить посмотреть маму, папу, сестру, брата...
Влад не принимает больше приглашений и к себе не приглашает никого, но он врач.
Он не может отказать посмотреть маму, папу, тещу с тестем, сестру и брата, ребенка и начальника...
Они мне мило улыбаются при встрече, а я молчу. Я не могу их видеть.
Я не говорю мужу ничего о том, что мне пришлось пережить.
А ведь многие его эти "друзья" предлагали мне более близкие отношения. Мне даже показалось, что они соревнуются кому первому я достанусь. Один даже сказал, что когда Влада не станет, со мной даже здороваться никто не будет.
Я так и не поняла, почему?

Но нам невероятно хорошо вдвоем. Без друзей и их родни.
Мы приняла наше одиночество или затворничество. У нас есть любимая работа, есть мы, наш мир, путешествия и...
...и зависть.
Нам снова завидуют уже бывшие друзья, приятели, знакомые... Но Влад никогда не отказывает им в помощи. Он - врач!!! Он отказывает им в дружбе. Он - человек.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх