Сегодня у нас в меню вкусное и простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, отваренного в "мундире".
Для приготовления этих картофельных пышек, а еще их называют "Швильпикай":
Картофель - 1кг,
Мука - 0.5 стакана,
Яйцо - 1 штука,
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка,
Соль и чёрный перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом нам надо отварить картофель в мундире до готовности . Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Далее добавляем к натёртому картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, на присыпанном мукой столе, толщиной не более 2-х см.
Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами, желательно одинакового размера. Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом . Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до появления красивой румяной корочки. Затем наши ромбы нужно перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут.
Готовые ромбы можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или сметаной. Мне больше всего нравятся кушать картофельные свистуны с грибным соусом. Просто накладываете себе порцию этих пышек и сверху поливаете соусом или сметаной.
Вот и всё! Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии