Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

"Картофельные свистуны"-вкусно и просто.

Сегодня у нас в меню вкусное и простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, отваренного в "мундире".

"Картофельные свистуны"-вкусно и просто.
"Картофельные свистуны", приготовленные в духовке.

Для приготовления этих картофельных пышек, а еще их называют "Швильпикай":

Картофель - 1кг,
Мука  - 0.5 стакана,
Яйцо - 1 штука,
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка,
 Соль и чёрный перец - по вкусу.

 

Приступаем к приготовлению:

Первым делом нам надо отварить картофель в мундире до готовности . Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Далее добавляем к натёртому картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, на присыпанном мукой столе, толщиной не более 2-х см.

Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами, желательно одинакового размера. Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом . Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до появления красивой румяной корочки. Затем наши ромбы нужно перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут.

Готовые ромбы можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или сметаной. Мне больше всего нравятся кушать картофельные свистуны с грибным соусом.

Просто накладываете себе порцию этих пышек и сверху поливаете соусом или сметаной.

 
Картофельные свистуны с грибным соусом - вариант подачи блюда.
Картофельные свистуны с грибным соусом - вариант подачи блюда.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх