♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Брак по расчету по обоюдному согласию с молодости – как можно прожить всю жизнь с нелюбимым человеком? Я бы не смогла.

Браки по расчету бывают разные. Есть особая категория таких браков, где расчет – у одного человека. Например, раньше, да и сейчас, наверное, некоторые люди выходили замуж или женились ради прописки в столице. Или женщина выходила замуж, специально забеременев, чтобы ее начал обеспечивать состоятельный муж.

 

Но есть и другие браки по расчету. Когда оба, мужчина и женщина, целенаправленно идут на этот шаг. С молодости. Очень часто, такие браки заключаются под воздействием воли их родителей.

брак по расчету

брак по расчету

 

Про один из таких браков мне в комментарии написала одна женщина. Весь ее длинный комментария я приводить не буду, вот небольшие выдержки из него:

 

Да. Женились, разумеется, в своем кругу, с умом. Мы оба из известных в городе семей…

Никаких розовых любовных соплей ни у кого не было…

…живем 30 лет в благополучном браке…

 

Комментарий был очень длинный. И складывалось ощущение, что человек как-то оправдывается. Пытается оправдать свои действия в молодости. И ключевым словом здесь является «Благополучный». Она живет 30 лет в «благополучном», а не в «счастливом» браке.

 

Почему не в счастливом? Потому что ни слова про личное счастье написано не было.

 

Я могу понять, когда такие браки заключаются лет в сорок.

Когда оба, и мужчина, и женщина, пожили уже для себя. Испытали всю гамму чувств. Но делать это чуть ли не со школьной скамьи (30 лет браку, явно он был заключен, когда, жених и невеста были молоды)? Я не понимаю такого.

 

Это как ходить на работу, на которую и не хочется особо ходить. Но надо. Ведь надо же за что-то жить? Вот человек и ходит. Пять или шесть раз в неделю. С утра и до вечера. Выполняет свои обязанности, чтобы дважды в месяц получить деньги, на которые он и будет жить.

 

Только брак по расчету – он круглосуточный. Без выходных. От него не спрячешься дома. Как от работы – с любимым (!!!) человеком.

 

Как можно жить с человеком три десятка или более лет, к которому не испытываешь чувств? Как вообще можно прожить жизнь, не познав любви, пусть даже не разделенной, к другому человеку?

 

Подобные браки по расчету раньше были очень популярны среди монархов и представителей высшего общества – дворянства. Дети таких родителей ничего не решали в этом плане. Уже с детства они знали, с кем их отдадут под венец. Учитывались только интересы семей, но не личное счастье.

 

Были ли такие дети потом счастливы в браке? Судя по истории – практически всегда нет. Иначе как можно объяснить огромное число связей, которые они заводили на стороне? Тогда как с мужем или женой к выполнению супружеских обязанностей возвращались раз в год. Чтобы завести потомство, которое потом, таким же образом, будет повязано брачными узами с нелюбимым человеком.

 

Для меня не важно состояние человека и откуда он - если я его люблю, а он меня

Для меня не важно состояние человека и откуда он - если я его люблю, а он меня

 

Конечно, каждый выбирает для себя сам свой жизненный путь. Это касается абсолютно всего. Не только брака, но и работы.

 

Но некоторые всю жизнь работают на ненавистном им предприятии, говоря, что там платят хорошо, они уже привыкли и все такое. А другие ищут работу, на которую они будут ходить с большим удовольствием.

 

Я отношу себя ко второму типу людей. За свою жизнь я поменяла достаточно много мест работы. Работала, пока мне нравилось. Не важны были деньги. Важен был мой личный комфорт.

 

С браком тоже самое – я просто не смогла бы жить с человеком, к которому у меня нет чувств.

Брак по расчету я вижу так

Брак по расчету я вижу так

 

Да, я не из богатой семьи. Муж тоже. Но мы полюбили друг друга. И вступили в брак именно по этой причине. Поэтому даже самые сложные времена мы переживали с легкостью – ведь нас поддерживали наши чувства. А когда этого нет, то какой смысл вообще возвращаться домой с работы? Лучше там взять еще одну смену и заработать деньги – на какие-то личные удовольствия.

 

Возможно, написала сумбурно. Но это мои мысли.

 

А вы как относитесь к браку? Вы заключили брачные узы по любви или по расчету? Делитесь в комментариях, спасибо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх