На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

Пахнет и всё тут. Возвращавшегося с лечения участника СВО сняли с рейса "Победы"

Вечерний рейс "Москва – Барнаул" был задержан на полтора часа. Мужчина якобы покурил в туалете, хотя утверждает, что дело лишь в запахе от его одежды.

В Москве экипаж лайнера авиакомпании "Победа" принял решение снять с рейса в Барнаул участника СВО, который возвращался домой после лечения. Бортпроводники предположили, что мужчина курил в туалете, и вызвали полицию.

 

Несмотря на то, что детекторы дыма не сработали, а сигареты мужчины находились в ручной клади, командир судна принял решение отказать мужчине в полёте. Не помогли свидетельские показания пассажиров, заявивших, что мужчина не курил в туалетной комнате.

Своё решение командир экипажа объяснил нулевой терпимостью к табакокурению. Бортпроводники утверждают: в туалете, в который Дмитрий зашёл перед взлётом, почувствовали запах табачного дыма.

"После посещения клиентом туалетной комнаты я почувствовала сильный запах сигарет, соответственно, я его на месте задержала", — цитирует слова бортпроводника телекомпания Катунь-24.

При этом сам пассажир уверяет, что в туалете самолёта он не курил, хотя табака употребляет много и его одежда буквально пропитана дымом. В итоге инцидента рейс "Москва – Барнаул" задержали на полтора часа. Возвращаться домой участнику СВО придётся на лайнере другой авиакомпании.

При этом в Барнауле в аэропорту его встречала жена, которой он позвонил перед запланированным вылетом. Она хотела забрать мужчину и отвезти его домой в Новичиху, куда на машине добираться около четырёх часов.

Это не первый случай, когда участники СВО жалуются на отношение со стороны перевозчиков.

Так, в Новосибирске участник специальной военной операции, передвигающемуся на костылях, отказали в помощи с погрузкой в поезд до Омска.

Как рассказала сестра военнослужащего, которая сопровождала брата, мужчина ехал домой после операции на ногах. Ему удалили множественные осколки взрывного устройства. Сейчас сибиряк маломобилен и передвигается на костылях.

На вокзале ему отказались помочь добраться с багажом до вагона и погрузиться.

"Пришлось самим ковылять до вагона": участнику СВО на костылях отказали в помощи на вокзале

Дежурный помощник начальника вокзала Ирина Казаринова в ответ на просьбу военнослужащего ответила, что заявку нужно было оставлять заблаговременно, как минимум за два часа до отправления поезда.

В РЖД прокомментировали, что все сотрудники компании, которая занимается помощью пассажирам, на тот момент были заняты. Но по факту жалобы пассажира пообещали провести проверку и извинились перед ним.

                   Бастрыкин поручил возбудить дело на экипаж самолёта, который снял с рейса участника СВО за курение в туалете

 

            https://dzen.ru/a/ZeEsn48btnQF...

 

Картина дня

наверх