♀♂ Гостиная для друзей

36 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    🤐Речь триумфатора
  • Татьяна Гуреева
    Что за чушь!Речь триумфатора
  • ШКИПЕР
    А что же этот сверхкомпетентный" Николай Янович Азаров , когда жопу припекло побежал прятаться к " тупым ,кремлёвским...О хрестоматийном ...

Как игнорировать человека, который вам неприятен....

 

игнорировать человека

Далеко не каждый человек, с которым приходится общаться, вызывает желание поддерживать с ним это общение. А бывает и так, что любые контакты с кем-то из знакомых приносят нам только боль, разочарование и обиду. Ну вот нравится какой-то «подружке» трепать нам нервы, и все тут! А когда нервы не выдержат, попросишь ее вспомнить о совести – она обижается, начинает хамить при каждом удобном случае, да еще и сплетни распускает о том, что было и чего не было!

Разные возникают ситуации, когда человек становится нам крайне неприятен. Мы обижаемся, переживаем – и получаем новую порцию негатива при каждой встрече. Зачастую пытаемся как-то повлиять на такую вот свою знакомую, выяснить с ней отношения. А ведь нет ничего более эффективного в такой ситуации, кроме как игнорировать человека, общение с которым приносит нам столько неприятных эмоций.

Мы сейчас никакой Америки не открыли, правда? Но подумайте сами: многие ли из нас умеют реагировать на обиды, сплетни и оскорбления правильно? Ведь как поступает большинство из нас? У каждой есть свой собственный способ; но не каждый из них позволяет избежать страданий, а некоторые только еще больше растравляют душу. Кто-то не обращает внимания на обидчика и живет себе дальше, как ни в чем ни бывало, но таких очень мало.

А кто-то плачет в уголке, переживая каждое несправедливое слово в свой адрес. Кто-то уходит в себя, становится очень закрытой и неконтактной, кто-то постоянно чувствует себя раздраженной и переносит это раздражение на окружающих, которые ни в чем не виноваты. Это наиболее частые реакции, и перечень можно было бы продолжать. Но все это – неправильное поведение. А как правильно, спросите вы? Этому мы и хотели бы вас научить!

Как правильно вести себя?

Самое правильное – показать неприятному человеку, что вы не хотите больше с ним общаться. То есть, просто прекратить замечать все его выходки, да и его самого. И вот как это надо делать:

  • Игнорирование человека – это серьезное решение, поэтому обдумайте свой шаг и постарайтесь понять, действительно ли вы хотите разорвать отношения с обидчиком навсегда. Не стоит прибегать к игнорированию на один день или на неделю только для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать чувство вины у оскорбившего вас человека.
  • Перед тем как прекратить отношения, постарайтесь понять мотивы поведения этого человека, увидеть не только то, что он сделал, но и то, почему он мог так сделать. Не сделали ли вы что-то такое, что могло спровоцировать такое поведение? Вдруг вы сами чем-то обидели свою знакомую, и она просто пытается защититься?
  • Попробуйте спросить о причине такого отношения к вам (если вы найдете это возможным, конечно). Может, все не так плохо, как вам кажется, и вы сможете ситуацию мирно урегулировать. В любом случае, стоит сначала поговорить, попытаться обсудить ваши проблемы, а не просто выбросить человека из своей жизни без всякого предупреждения.
  • Будьте прямой. Если наладить отношения не удалось, твердо скажите знакомой, что вы больше не хотите с ней знаться. Злиться при этом не стоит, просто скажите о своем решении, сохраняя вежливость. Некоторые люди не сразу понимают, что такое решение может быть обдуманным и окончательным, и продолжают попытки к общению. Будьте последовательны – прекратите принимать от них звонки и не читайте их сообщения. Не поддавайтесь попыткам спровоцировать вас на ответ. Не пререкайтесь при встречах, если их нельзя избежать (если это ваша сотрудница, то не менять же из-за интриганки работу!). Если приставать будет очень уж настойчиво, твердо и четко скажите, что вы хотите, чтобы вас оставили в покое – сейчас и навсегда!
  • Вы должны понимать, какие наступят последствия. Эта зануда будет злиться, ведь получить отпор за свои козни бывает не так уж и приятно. Приготовьтесь выдержать осаду. Сообщите общим друзьям и знакомым, что вы собираетесь игнорировать обидчицу. Если они будут задавать вам вопросы – ответьте на них. Не пытайтесь при этом убедить их встать на вашу сторону, пусть они составят собственное мнение о сложившейся ситуации. Просто пусть знают о сути проблемы и о вашей позиции.
  • Воздержитесь от любых видов контактов с игнорируемым вами человеком. Если это мужчина, то игнорировать его будет намного легче. Но уж если это женщина, то тут будет посложнее! Она сначала будет злиться на вас, а потом станет усиленно искать возможность показать, какая вы плохая, раз вы решили сделать из нее пустое место. Если вы не будете обращать внимания на все ее попытки, то она станет искать сочувствия у других людей. А уж то, что она станет говорить о вас теперь, может быть даже намного больнее и обиднее того, из-за чего весь сыр-бор и разгорелся. Что с этим можно сделать? Если у вас хватит мужества – продолжайте ее игнорировать. С людьми, чье мнение для вас важно, вы уже обсудили свою позицию, и их симпатии быстрее склонятся к вам, если вы будете вести себя достойно – в отличие от той скандальной особы, которая поливает вас грязью. А если уж она перейдет все границы – пригрозите привлечь ее к ответственности за клевету и оскорбления. Иногда это срабатывает!
  • При встрече не терзайтесь от неловкости, не зная, нужно ли в угоду этикету здороваться с неприятным человеком. Демонстративно отворачиваться, конечно, не стоит, но и здороваться вы не обязаны. И если он обратится к вам, или вам необходимо что-то ему сказать (например, если это необходимо по работе), то сведите общение к минимуму, насколько это возможно. А если вы столкнетесь где-нибудь на улице или в магазине, то можно и вообще сделать вид, что вы его просто не заметили. Менять темп ходьбы или переходить на другую сторону улицы не стоит – это глупо, согласитесь. Да и выглядеть будет так, будто вы его (или ее) боитесь. Просто смотрите как бы сквозь человека, как вы смотрите на людей, которых вы не знаете. Вы не увидели, и все тут! А если уж он захочет вам что-то сказать, делая вид, что ничего не произошло – скажите, что вы очень спешите и не можете задерживаться.
  • Не забудьте ограничить доступ к себе и к своим личным данным и в социальных сетях. Настройте параметры конфиденциальности и заблокируйте свои страницы так, чтобы только близкие друзья и члены семьи могли увидеть вашу информацию и ваши фотографии.

После того, как вы проделаете все это, вы сможете оградить себя от общения с человеком, которого не хотите больше видеть в кругу своих знакомых. Празднуйте свободу и наслаждайтесь спокойствием!

как игнорировать человека

А если игнорируют вас?

Всякое в жизни случается. Может так статься, что чем-то провинитесь вы сами. Да что там говорить – каждая из нас была в такой шкуре, когда кто-то на нас дулся и делал вид, что не нас на свете не существует. Брр, вспоминать не хочется! А если это все же случилось опять – какое выбрать отношение к игнорирующему тебя человеку, чтобы как-то повлиять на его желание не иметь с тобой дела? Все зависит от того, хотите ли вы сами исправить ситуацию. Если вы не дорожите отношениями с тем, кто на вас надулся, вы можете поступить так же и перестать его замечать. А если чувствуете за собой вину и хотите помириться, то стоит урегулировать ваш спор, чтобы не усугублять противостояние. Помните, что далеко не всегда разумно продолжать держать марку и настаивать на своей позиции!

Одним из лучших вариантов поведения, если вы хотите избежать вражды, станет прямой и открытый диалог. Если человек слишком обижен и пока сохраняет дистанцию, начните с малого – скажите при встрече «Привет!», улыбнитесь. Но пока не старайтесь насильно переступать установленную им границу. Покажите всем своим поведением, что вы сожалеете о вашем разрыве. Вот увидите, он оттает.

По какую бы сторону возникшей между вами трещины вы ни находились, помните – игнорируя кого-то, очень часто вы тем самым вредите и себе.

Всегда лучше постараться и найти общий язык!

 

http://www.jlady.ru/friendship/ignorirovat-cheloveka.html

Картина дня

наверх