На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Печально, но это есть ФАКТ!Три мифа о женско...
  • Олег Самойлов
    пиндосрань со прихлебатели вообще-то должны были сначала посчитать, что они имеют в России, что в российском пользова...Вас же предупрежд...
  • Зинаида Антонцева
    Розовые очки спадают к 30-и годам у всех.Как менялось мое ...

Я почти уверена, такие пельмени, вы никогда не готовили: рекомендую взять рецепт на заметку!)

автор Оксана

***

Сегодня готовлю достаточно необычные пельмени — Неклассическая начинка, и причём готовятся они на сковороде. Рецепт этого блюда нашла недавно на просторах интернета, и теперь этот рецепт займет достойное место моей кулинарной книге.

 
 

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
И, вода — сколько возьмёт тесто (200-250 мл)
Для начинки:
Любой мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
И, растительное масло — 50 мл в фарш + немного для жарки пельменей

В этот раз готовлю самое простое пельменное тесто: в миску просеиваю муку, добавляю мелкую соль.

 

И, далее, понемногу вливаю холодную воду, пока не соберётся плотный комок теста. Тесто замешиваю достаточно плотное, но на этом этапе я его долго не вымешиваю, хотя некоторые рекомендуют вмешивать его не менее 5-7 минут. Крутое тесто тяжело вымешивать, поэтому я делаю это в 2-3 этапа, через короткие промежутки времени. Тесто получается даже более эластичное.

 

Переходим к приготовлению начинки: морковь натираем на крупной терке, лук же, наоборот, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок, специи, и теперь заливаем овощи очень горячим!!! растительным маслом (будьте осторожны, шипит и немного брызгает), перемешиваем. Масло разогреваем на сковороде.

 

Еще теплые овощи перекладываем к мясному фаршу, кладём отделённый куриный белок (желток в этом рецепте не понадобится), нарезанную зелень и по вкусу солим, перемешиваем.

 

Лепим пельмени. В принципе, лепить вы можете по-своему — только уточню, что размер таких пельменей не следует делать маленькими, и не круглыми (медвежье ушко). Я тесто раскатываю жгутом, делю на шайбочки — размером с крышку из-под молока, немного обваливаю в муке.

 

Затем раскатываю, кладу чуть больше чайной ложки начинки, и защипываю. Делаю это как хинкали — маленькими складочками по одному краю, примерно на 2/3 части пельменя.

 

Дальше нетронутую сторону, без складок соединяю, в результате получаются очень красивой формы пельмени — практически одного размера, и на "одно лицо".

 

Теперь в сковороду наливаем совсем немного растительного масла (2 ст. л.), разогреваем, и выкладываем пельмени. На небольшом огне обжариваем около 3-4 минут, пока пельмени снизу не зарумянятся.

 

Затем вливаем простую горячую воду, на 1/3 части, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим минут 15. За это время вода полностью выпарится. Подаем к столу со сметаной или своим любимым соусом — это очень вкусно!!!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх