♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Слабый пол.....С Днём Победы!)

Слабый пол.....С Днём Победы!)

Слабый пол.....С Днём Победы!)

Слабый пол.....С Днём Победы!)
Просто оставлю здесь три таких неженских женских истории...


Александра Ращупкина

Однажды в феврале 1945-го в Польше случилось невиданное происшествие. Вытаскивая раненного товарища из подбитого танка, один из бойцов разрезал на нем одежду, и понял: перед ним – женщина…Так раскрылась тайна одной из легенд Великой Отечественной Войны Александры Ращупкиной, которой три года удавалось скрывать ото всех не только свое настоящее имя, но и свой пол.

Как оказалось, сначала Александра пыталась записаться на фронт, как женщина. Однако в военкомате ей отказали. После нескольких таких безуспешных попыток Александра приняла безумное решение: обрилась почти наголо, надела мужскую одежду и пришла в военкомат под видом молодого мужчины, представившись Александром Ращупкиным. На тот момент тайну знал только один человек – осматривавший девушку врач. Однако, пораженный мужеством Александры, он промолчал.

Можно только догадываться, какой скандал разразился в полку, когда все узнали правду. Однако генерал Василий Чуйков вступился за молодую женщину и помог ей избежать наказания. Саша вернулась в родной полк уже как женщина. Дожила сначала до победы, а потом и до 96 лет, не расставаясь со своим танковым шлемофоном.



Мария Байда

Слабый пол.....С Днём Победы!)


Эту двадцатилетнюю девушку зовут Мария Карповна Байда. 7 июня 1942 она совершила подвиг, за которой была удостоена звания Героя Советского Союза. Вот выдержка из приказа: «Товарищ Байда в схватке с врагом из автомата уничтожила 15 солдат и одного офицера, четырех солдат убила прикладом, отбила у немцев командира и 8 бойцов, захватил пулемет и автоматы противника».

Зинаида Туснолобова

Когда началась война, эта девушка пошла на курсы медсестер. В 1942-м попала на фронт. За 8 месяцев вынесла на себе 123 раненых бойца. В одном из боев в феврале 1943-го ее помощь потребовалась командиру. Тут ранило и её, перебило обе ноги. К ней подошел немец. Ударил ногой в живот, бил прикладом — по лицу, голове. Но, к счастью, почему-то не выстрелил. Поэтому девушка осталась жива. Снег вокруг раненной девушки был весь в крови. Кое-как ее вырезали из него и отправили в госпиталь. Но там оказалось, что необходимо ампутировать и руки – гангрена. Так в 22 года она потеряла на войне руки и ноги.

Жениху своему девушка попросила медсестру написать такое письмо. «Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина». А вскоре пришел ответ. «Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я - твой прежний, твой Иосиф…». И девушка воспаряла духом. И научилась снова ходить, писать, жить. И писала письма в газеты обрубком руки, и выступала перед людьми. И просила: отомстите за меня. И в бой шли танки, летели самолеты с надписью: За Зинаиду Тусноловобу! После войны они поженились и жизнь прожили вместе, родили детей. Зинаида также была удостоена звания Герой Советского Союза.

С праздником Победы вас, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх