Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Тёща!

 

 Тёща!

В лице тещи лучше иметь друга, чем врага. Это истина, с которой вряд ли кто-то будет спорить.
Заслужить доверие тещи бывает непросто, но попытаться понравиться ей надо обязательно, если вы не хотите усложнить себе жизнь.
Это для своей мамы вы – самый лучший, самый умный, самый сильный, но теща пока не знает обо всех ваших достоинствах. Она, как любая мать, должна убедиться в том, что может доверить вам самое дорогое, что у нее есть – свою дочь, поэтому вопрос о том, как вести себя с тещей, можно перефразировать и поставить так: как заслужить ее доверие?
Тот факт, что теща подсознательно ищет в зяте недостатки, а достоинства воспринимает как само собой разумеющееся, усложняет задачу. Тем не менее задача выполнима.
Подружиться с тещей можно. Очень важно, чтобы первое впечатление о вас было правильным, поэтому, представляясь будущей теще, постарайтесь ей понравиться.
Если этап знакомства прошел нормально, это еще не значит, что и дальше все будет гладко, а вот если вы не понравились маме невесты, трудности в общении возникнут обязательно.
Чего нельзя делать ни при каких условиях?
Если бы мне предложили написать пособие о том, как вести себя с тещей, я бы первым пунктом прописала: нельзя учить тещу жизни, даже если она от нее безнадежно отстала.
Лучше возьмите решение вопросов, в которых она некомпетентна, на себя. Это особенно касается тех случаев, когда вы вынуждены проживать совместно.
И уж тем более никогда нельзя применять фразу: «Это неправильно, потому что моя мама делает так!»
 
Любой женщиной критика по поводу ведения домашнего хозяйства воспринимается болезненно, поэтому мамиными пирожками вы будете наслаждаться у мамы, а в тещиных просто обязаны найти что-то с приставкой «супер»: например, супер-тесто или супер-начинка.
Не ограничивайте контакты тещи с дочерью и внуками. Это не значит, что вы можете устраниться от визитов в дом родителей жены. Навещать тещу надо хотя бы затем, чтобы она удостоверилась, что у вас в семье все в порядке. При этом никогда не критикуйте жену в присутствии ее мамы. Критика будет воспринята ею как камень в свой огород, мол, это она ее не научила, не воспитала и еще много других «не».
Если вопрос о том, как вести себя с тещей, для вас по-прежнему актуален, попробуйте действовать через тестя. Обычно мужчины легче идут на контакт с зятем. Возможно, у вас есть общие увлечения, например, рыбалка или футбол, воспользуйтесь этим.
Организуйте выезд на водоем с клевом, «как на Черных камнях», купите билеты на стадион, и вы можете праздновать победу – тестя вы уже покорили, а остальное он сделает сам.
Не вмешивайтесь в скандал дочери с матерью. Они разберутся и помирятся, а вот ваше вмешательство приведет к тому, что крайним останетесь именно вы, причем здесь теща и жена могут выступить единым фронтом.
Если так случилось, что ссора произошла между вами и тещей, ведите себя как джентльмен, грубость в этом случае не просто недопустима, она смерти подобна.
Вести себя с тещей надо доброжелательно, но без панибратства.
Искренний комплимент, поздравления с праздниками, подарки, просто сумка с продуктами не останутся незамеченными. Но главное – это ваше отношение к ее дочери и внукам.
 
Если теща поймет, что семья для вас главное, что ее дочь любима, она вам простит многое.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55854/
© Shkolazhizni.ru

Картина дня

наверх