♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Фёдор Добронравов. Неужели на самом деле такой весёлый, как на экране?

Фёдор Добронравов. Неужели на самом деле такой весёлый, как на экране?

Моя 11-ти летняя дочь влюблена в Федора Добронравова, поскольку очень серьезно заинтересовалась таким сериалом, как «Сваты», а в этом сериале Добронравов играет одну из наиболее главных ролей. А тогда, когда я у нее спросил, почему он ей так нравится, она ответила буквально так: «он – такой веселый и замечательный дядька».

В принципе, есть артисты, которые куда как серьезнее и сильнее, чем Добронравов, - например, о том же Леониде Куравлеве я еще не написал, хотя это такой артист, о котором нельзя не написать, но дочка привела меня к мысли, что о Добронравове написать все-таки необходимо, поскольку из наших ЕСТЕСТВЕННОГО ПЛАНА комедийных актеров, я Добронравова могу сравнить только с Панкратовым-Черным, пожалуй. Почему? У них у обоих комедийность присутствует в душе, им даже не надо ее играть, она и так ограничено исходит из их характеров.

Фёдор Добронравов. Неужели на самом деле такой весёлый, как на экране?

 

Вообще с Добронравовым я познакомился вовсе не как с актером кино, а как с актером, который снимался в такой юмористической передаче, как «6 кадров». Я даже не знаю, как правильно назвать этот проект – «6 кадров»? Скорее всего, это многосерийный тв-проект по постановке короткометражного чисто юмористического кино. Этот проект имел воистину настолько ошеломляющий успех, что его как раз из-за этого успеха и пришлось закрыть, ведь все актеры этого проекта благодаря ему стали настолько интересны зрителю, что им предложили – каждому из них - свои проекты, и вместе им было собираться уже все сложнее и сложнее, в том числе и Федору Добронравову.

В Москву Федор Добронравов приехал по приглашению самого Константина Райкина, который заметил его творческую силу в Воронежском молодежном театре «Рубль», который сам же Добронравов и организовал вместе с другими молодыми актёрами, в 1990 году. Но это вовсе не означало, что его карьера резко пошла вверх. Совершенно нет. Как раз напротив, все шло очень тягостно, долго и терпеливо.

Фёдор Добронравов. Неужели на самом деле такой весёлый, как на экране?

 

Тем не менее, Федор Добронравов преданно и полностью принадлежал театру «Сатирикон» вплоть до 2003 года, то есть прослужил в нем почти 14 лет, а это очень немало. При этом активно совмещал работу в театре с работой на киносъемках.

Но напряжение не смог выдержать и вынужден был уволиться из «Сатирикона». Почти три месяца сидел без работы пока его не пригласил к себе сам Ширвиндт в театр Сатиры, где он и работает до сих пор; да и вообще он считает себя самого в большей степени все-таки актером театрального плана, и не кино.

Самое интересное, что Федор Добронравов – он ведь действительно такой же и в жизни, как в кино и на экранах, - да, может не столь ярко в реальности выражен его образ человека с потрясающим чувством юмора, но тем не менее.

Это человек, который просто всю жизнь работал в своем собственном жанре со своим собственным творческим почерком, и в конце концов был замечен публикой и… стал столь известным и многими любимым.

 

все фото из открытых источников

все фото из открытых источников

 

Но главное во всем этом все-таки даже не его работа, а его семья – у него ведь двое сыновей и оба они пошли по его стопам – актерами и пошли не плохо, а это говорит лишь о том, что Федор Добронравов действительно любит свою профессию, раз смог донести ее значение до детей.

Но главное в его жизни – это его жена – Ирина, с которой он живет всю свою сознательную жизнь и очень ее любит всю эту жизнь. Он вообще всю энергию черпает, как я понял, именно из дома, от семьи и от своей жены, без которой не представляет свой жизни. И в этом плане он действительно полностью оправдывает свою фамилию – Добронравов, - нравы самые что ни на есть семейные и очень добрые.

Не удивительно, что такой человек, как человек с открытой и доброй душой, понравился моей дочери, - дети, они ведь чувствуют хороших людей…

В окончании статьи о Федоре Добронравове все-таки прилеплю видеофайл с его участием в моем любимом тв-проекте «6 кадров», от которого я столько насмеялся, что на всю жизнь хватит:

*

Фёдор Добронравов. Неужели на самом деле такой весёлый, как на экране?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх