На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    про эскимосскую кухню напишите. там вообще жесть )Список блюдей...
  • Evgenija Palette
    У порядочных людей денег нет на  БИГУДЕЙ... У порядочных людей деньги только на  БЛЮДЕЙ...Список блюдей...
  • Иван Ураганов
    В царское время в полиции была должность- урядник.Человек следивший за порядком.А ведь раньше они...

Правильный рецепт салата «Оливье»!

оливье

Оливье – блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник в семье. Сегодня есть масса рецептов оливье с различными добавками: сыром, оливками, мясом, другими ингредиентами. Однако классический рецепт до сих пор является самым любимым. Как же приготовить оливье с вкусной докторской колбасой?

Рассмотрим пошаговый рецепт.

Необходимые продукты для салата:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп;
  • докторская колбаса – 350 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат «Оливье»

Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель, морковь следует отварить до готовности. Также на плиту ставим сотейник с яйцами. Варим их не меньше семи минут. Пока ингредиенты готовятся можно приступить к нарезанию колбасы. Колбаску делим на полукольца, затем нарезаем квадратиками.

колбаса

Приступаем к нарезанию огурцов. Свежие огурцы нужно как следует помыть, просушить, избавить от хвостиков с двух сторон. С помощью острого ножа измельчаем огурчики на мелкие квадратики.

огурцы

В глубокую миску высыпаем колбасу, огурцы, добавляем горошек.

зеленый горошек

Достаем несколько штучек маринованных огурчиков, отрезаем у них хвостики. Мелко нарезаем квадратиками.

режем огурцы

Пока мы нарезали часть ингредиентов, сварились яйца. Оставляем их в холодной воде на пару минут, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем четыре яйца на средние по размеру кусочки. Сваренную картошку очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Высыпаем в общую салатную миску.

крошим яйца

Очищаем приготовленную морковь, тоже мелко нарезаем и отправляем в общее блюдо.

морковь

Время добавить укроп. Можно использовать и другую зелень.

зелень

Добавляем в блюдо майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

залить майонезом

Вкусный классический оливье с колбасой готов.

Приятного аппетита!

***

А как Вы готовите??))

Ссылка на первоисточник
наверх