Оливье – блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник в семье. Сегодня есть масса рецептов оливье с различными добавками: сыром, оливками, мясом, другими ингредиентами. Однако классический рецепт до сих пор является самым любимым. Как же приготовить оливье с вкусной докторской колбасой? Рассмотрим пошаговый рецепт.
Необходимые продукты для салата:
- картофель – 500 г;
- морковь – 3-4 шт.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп;
- докторская колбаса – 350 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- маринованные огурцы – 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Оливье»
Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель, морковь следует отварить до готовности. Также на плиту ставим сотейник с яйцами. Варим их не меньше семи минут. Пока ингредиенты готовятся можно приступить к нарезанию колбасы. Колбаску делим на полукольца, затем нарезаем квадратиками.
Приступаем к нарезанию огурцов. Свежие огурцы нужно как следует помыть, просушить, избавить от хвостиков с двух сторон. С помощью острого ножа измельчаем огурчики на мелкие квадратики.
В глубокую миску высыпаем колбасу, огурцы, добавляем горошек.
Достаем несколько штучек маринованных огурчиков, отрезаем у них хвостики. Мелко нарезаем квадратиками.
Пока мы нарезали часть ингредиентов, сварились яйца. Оставляем их в холодной воде на пару минут, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем четыре яйца на средние по размеру кусочки. Сваренную картошку очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Высыпаем в общую салатную миску.
Очищаем приготовленную морковь, тоже мелко нарезаем и отправляем в общее блюдо.
Время добавить укроп. Можно использовать и другую зелень.
Добавляем в блюдо майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Вкусный классический оливье с колбасой готов.
Приятного аппетита!
***
А как Вы готовите??))
Свежие комментарии