♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalie BRODSK
    Ymnicka Dasa Belza terpet izde atelstva pomogi vám Hospodu.Не выдержала,оста...
  • Pavel Luspekaev
    Желаю этим мерзавцам передОхнуть в муках. Отбросы человеческие. Ещё пытаются учить чему-то. Дрянь.Они даже убивают ...
  • Светлана Рыбчинская
    А почему его до сих пор не "изолировали"? Это что демократия такая?"Долетался": Тур ...

Где и как служил Борис Галкин

Заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин прославился своими героическими ролями. А служил ли актер на самом деле?

Где и как служил Борис Галкин

Будущий киноактер появился на свет 19 сентября 1947 года в культурной столице Ленинграде в семье сапожника и медсестры. И отец, и мама Бориса Сергеевича знают об ужасах войны не понаслышке. Кстати, Галкин является потомком величайшего русского полководца Михаила Кутузова.

В отличие от большинства коллег по цеху Борис в детстве не проявлял особого интереса к искусству. Будучи слабым и хилым ребенком, он всерьез увлекся спортом. Чем только Боря не занимался: волейбол, борьба, лыжи, плавание, но наибольших успехов он добился в самбо.

Где и как служил Борис Галкин

Парень рано узнал, как зарабатываются деньги. Несмотря на то, что чета Галкиных имела средний достаток, своего отпрыска она не баловала. С 8-го класса Борис стал подрабатывать садовником.

Его путь к прекрасному оказался слегка извилист. Поначалу он увлекся литературными чтениями. Наставники хвалили старательного Галкина и даже составили ему протекцию для поступления в столичное театральное училище. Получив диплом «Щуки», Борис Галкин стал выступать на сценах театров Москвы.

Где и как служил Борис Галкин

Однако театр интересовал мужчину не только как актера. Желание принимать непосредственное участие в создании театральных постановок побудило его поступить на режиссерское отделение в ГИТИС.

Вскоре Бориса Галкина призвали на службу в армию. Служить ему довелось в элитных пограничных войсках. Правда, в сапогах он проходил лишь год, а все потому, что был отозван на съемки своей дебютной картины «Эхо далеких снегов». Возвращаться в казарму Галкину не пришлось.

Где и как служил Борис Галкин

Военная служба стала центральной темой творчества артиста. Многочисленные роли солдат сделали его «своим парнем» в среде военных. Наибольшую популярность Галкину принесли съемки в картине «В зоне особого внимания». При подготовке к съемкам всем актерам пришлось почти месяц прожить в десантной части, разделяя все тяготы казарменного быта с солдатами. Приключенческий боевик стал успешным не только в финансовом отношении, но и в плане поднятия духа патриотизма у юных граждан. После его премьеры значительно вырос интерес к поступлению в воздушно-десантное училище.

Где и как служил Борис Галкин

Не менее яркие герои в форме получились у Бориса Галкина в картинках: «Ответный ход», «Охота на Вервольфа», «Отставник» и других.

Где и как служил Борис Галкин

В 2003 году актер стал ведущим воскресной программы на Первом канале «Служу Отчизне!» На протяжении 13 лет он рассказывал телезрителям о боевых искусствах, оружии и легендарных военных.

источник

Картина дня

наверх