♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Купили инвентарь для огорода, а свекровь обиделась: это мы к ним ездить не хотим.

-Маша, - звонит свекровь, - я звоню, чтобы напомнить, приезжайте. Мы вас с Димой ждем и мы на вас рассчитываем! Ну и что, подумаешь, пропускной режим. Оформили и приехали. Старики-родители на помощь вправе рассчитывать даже в карантин!

Старикам-родителям моего мужа под 60, живут в сельской местности, перебрались в дом свекровиной матери, когда мы с Димкой поженились 5 лет назад.

-Я давно хотела, - заявила свекровь, - дом на природе, свежий воздух. А ваша свадьба - просто хороший повод.

Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет

Свекор военный пенсионер, свекровь на льготной пенсии, раньше они этот деревенский дом использовали как дачу, там был газ, вода горячая и холодная, перед тем, как оставить нам с мужем квартиру, свекры сделали неплохой ремонт и окунулись в сельскую жизнь: огород, куры, плодовые деревья, ягодные кусты.

У нас с Димкой дочь родилась, ей сейчас без малого 3 года. И в принципе все всегда было между нами тихо и мирно: к родителям ездили, по огороду помогали, хотя муж постоянно ворчал:

-Вот на хрена эти плантации, засеять все газоном и не заморачиваться, все равно столько всего никто не съест.

-Я не вам, я внучке, - приговаривала всякий раз свекровь, - приедете, а тут ягодка с куста, яблочко с ветки, яички - только из-под курочки!

Мы не бедствуем: у нас машина, у мужа хороший заработок, так что в принципе продукты можем купить любые и в бюджете "дары деревни" у нас не играют роли.

Свекровь не мучила нас консервацией, излишки урожая у нее забирали многочисленные двоюродные сестры и знакомые. Мы изредка возили из деревни картошку, яблоки, кур и яйца. Но примерно 2 года назад началась просто адская обязаловка.

-Ждем, - звонила мама мужа, - дел невпроворот. Как это вы на этой неделе не собирались? А мы ждем! Всем найдется работа: поливать, полоть, косить газон. Вы же газон хотели!

Помощь родителям - святое дело, но посвящать все выходные сельской жизни мы не хотели.

-Какие "все" выходные? - возмущалась свекровь, - Ты в декрете, 4 стены не надоели еще? А Дима что? Дима нам сын, но как ты скажешь, так и будет. Так что мы на тебя надеемся.

Вот и в этом году свекры прямо руки потирали от предвкушения: самоизоляция, все равно все по домам сидят, почему бы в серединке апреля нам не приехать и не самоизолироваться в деревне, заодно выполняя святую обязанность - помощь старикам-родителям.

-Я не хочу! - честно сказала я мужу, - Целый месяц с твоими родителями - перебор! Я понимаю, что они оставили нам квартиру, я им благодарна, но смысл в этой квартире? Все лето они требуют еженедельно проводить у них выходные, а сейчас и целый месяц?

-Мама, - перезвонил свекрови Дима, - а что за необходимость? Вскопать? Вскопаю, помогу. Посадить? Приедем, так рано же еще сажать.

-Внучка совсем в городе не гуляет, - заявила свекровь, - а копать можно не два дня до упаду, а по грядочке, не напрягаясь.

-Я лучше бы упахалась за день, - сказала я мужу, - но месяц там сидеть я не хочу.

Мы отбивали атаки свекрови дней 5. Каждый вечер начинались жалобы: отец спину потянул, а вы не едете. Мотор на колодце сгорел, а вас не дождешься! Неделю назад муж не выдержал.

-Поехали в магазин за садовым инвентарем, - скомандовал он, - надоело эти жалобы слушать каждый вечер.

Увидев унылое выражение моего лица, Димка рассмеялся:

-Нет, месяц в деревне - для меня тоже перебор, не дрейфь. Оформим пропуск, отвезем все, сделаем, что можно и вернемся в город.

Мы купили систему орошения для газона вместе со шлангами, триммер для газона, маленький культиватор, нетканый материал, чтобы на клубнике не росли сорняки и множество других хитрых приспособлений для облегчения сельского труда.

-Вот, - начал выгружать Димка из багажника все это добро, объясняя отцу и маме что для чего, - мы все наладим дня за 3 и будет намного легче, а газон подстригать - одно удовольствие и с лопатой на огороде больше не стоять.

-Откупились? - вдруг прервала поток объяснений свекровь, - Накупили железяк, чтобы к родителям можно было бы и совсем не ездить?

-Мама, ты чего? - не понял муж, - Газон в жару поливается без человеческого участия, и сорняки на клубнике не прут, и копать - не нагибаться!

-Вы просто даете понять, что вы ездить к старикам не намерены! - стояла свекровь на своем, - Мы вам квартиру городскую оставили, а вместо благодарности - дорогие игрушки? Заберите все, ничего нам не надо, нам дети нужны и внучка, а не это барахло! Не хотите помогать, не надо. Сама все руками сделаю.

-За квартиру, - сказал Дима, - спасибо, хотя мы сразу говорили, что ипотеку бы взяли, а вы говорили, что мечтаете о деревне. Так? Но это же вы мечтали, а не мы! Мы хотим к вам приезжать время от времени, чтобы увидеться, а не каждую неделю мчаться, ломая свои планы, чтобы сделать что-то трудоемкое и нужное!

Свекор унес все подарки в сарай, свекровь нас не подпустила к тому, чтобы кое-что установить и наладить прямо в этот день, от помощи в перекопке она отказалась:

-Не хотите, не надо, упаду, умру тут, но обойдусь без помощи и без ваших дорогих подарков! Можете прямо сейчас разворачиваться и назад ехать.

Дочка стоит рядом - бабушка на нее ноль внимания, вся кипит обидой. Что было делать? Сели в машину и уехали.

Неделю свекровь молчала, трубку кидала, свекор отвечал односложно, а вчера звонок:

-И долго будете сидеть в городе и обиду копить? - свекровь начинает деловито перечислять, - Пропуск оформите и приезжайте. Копать надо, а как? Отец не может со своей спиной, а я в вашем агрегате не разберусь! И автополив собрать, и клубнику от сорняков укрыть. Понавезли всего, а кто делать все это будет? Нет, месяц с вами - это перебор, я вас дня на 3 жду. Поработаем, шашлычок пожарим и мотайте назад, нечего нам мозг выедать. Не для того вам квартиру оставили в городе!

Димка закатил картинно глаза и тихо сполз по стеночке: мама громко говорит, в 3-х метрах слышно.

-Сумку собирай, - говорит.

-А я не разбирала, - отвечаю.

Вот что с ними делать? Вроде бы вспылила мама мужа, наговорила гадостей, психанула, но и позвонила сама и сказала все то, что 7 дней назад от нас выслушала. Поедем, чего уж, свои же люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх