Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Адвокаты – великие люди. По Ефремову и Соколову видно…

Адвокаты – великие люди. По Ефремову и Соколову видно.

Оба из той категории скотов рода человеческого, которые у нас сходят за элиту.

Случаи разные.

Один убил человека из-за того, что горький пьяница, судя по всему, наркоман, и ему давно на всё и на всех плевать. Случайно ему на дороге человек попался. А тем, кто рядом с ним, плевать и на самого Ефремова, иначе бы он в невменяемом состоянии за руль не садился. Другой… Там цензурно не охарактеризуешь, слов таких ни в каком языке нет. Убивал подло, зверски, хладнокровно. В здравом уме и трезвой памяти.

Адвокаты у них обоих, судя по линии защиты, близнецы-братья.

Или это профзаболевание такое, нести околесицу и полагать, что может проскочить?

Или на самом деле проскакивает?

Были прецеденты, так что они знают, что делают. Убеждены, что отмажут, как в старом анекдоте советских времён. “Подсудимый, ваше последнее слово? Двести тысяч. Подсудимый, вы признаёте себя виновным? Нет. На нет и суда нет. Оправдан”.

Ефремов, оказывается, в смертельном ДТП не виноват.

Вот, не виноват, и всё.

Неважно, что он под запись мямлил, когда из машины вылезал. Неважно, что видеокадры показывают и свидетели говорят. Не виноват, и всё. Дед Мороз машиной управлял?

Снегурочка на таран шла? Человек-невидимка там бузил? Четвёрка черепашек-ниндзя со своим учителем, крысой Сплинтером? Дюймовочка, которая потом на ласточке улетела? Или Питер Пэн – ищи-свищи, он уже в Лондоне… Что за бред?!

По Соколову ещё круче.

Ах, его, чувствительного и возвышенного человека, аристократа нервического склада, почти Наполеона, старого денди, привыкшего к восторгам и овациям окружающих, посмели оскорбить! Ах, совращённая им девочка, судя по всему, осознала, что была наивной дурочкой, которой грязно, мерзко и цинично попользовались, и ей это до того не понравилось, что она посмела ЕМУ нагрубить. ПОСМЕЛА грубить самому СОКОЛОВУ!!! Да ещё высказалась насчёт его жены и детей, которые её, судя по всему, достали до печёнок.

Как же было её, после этого, граждане, господа-товарищи и Вы, Ваша Честь, не убить?!

Не пристрелить во сне. Не разрезать или разрубить, не будем углубляться в детали, на куски.

И не сбросить изуродованные останки в реку.

Кто бы на месте подследственного поступил иначе? Разве повернётся язык осудить этого замечательного, яркого, талантливого, глубоко оскорблённого человека, настоящего историка, фанатика науки, подвижника и страстотерпца, красы и гордости питерского университета, отечественной исторической реконструкции и российского высшего образования?!

И если бы не несчастная случайность, благодаря которой наш благородный и несчастный герой, оступившись, упал в реку, где, отметьте, едва не утонул сам, что было бы страшным ударом для российской науки, кто бы его поймал?! Кто бы посмел заподозрить в чём-то предоссудительном? Кто бы вообще эту, погибшую исключительно по своей собственной вине, оскорбив этого великого человека, провинциальную девицу, которой он оказал честь, обратив на неё своё изысканное внимание, стал искать? Кто бы о ней вспомнил? Родители? А кто они такие, по сравнению с самим Соколовым?!

Смотрится это всё именно так.

Пристрелить бы обоих на месте, как бешеных собак, да нету у нас теперь расстрелов.

Ни за что нету.

Вызвать бы их адвокатов на дуэль, порубив в котлету, нанизав на добрый клинок, как коллекционную бабочку на булавку, или подстрелив, как рябчиков, чтоб защищая клиента не так подличали, так ведь и дуэлей нет.

Осадок остаётся в душе от них препохабнейший.

Так ведь они же и обидятся.

Как же, они свой профессиональный долг выполняют! Не сметь их оскорблять!

Один вопрос: что же у них за долг, если его ТАК выполнять надо?

В кастовом обществе неприкасаемыми бы стали. Между говночерпами и палачами низшего, пытошного разряда. А у нас они все элита. И сами эти адвокаты. И клиенты их.

Г-ди, помилуй и избавь от них и таких, как они, Россию!

Адвокаты – великие люди. По Ефремову и Соколову видно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх