♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)23 сентября, 18:30
    Учителя давно уже бессильны перед наглостью учащихся. Согласна, терять контроль нельзя.В Беларуси-то ЧП или скоро День учителя...
  • Natalia Teplitsky23 сентября, 17:09
    Не надо было колхозников обижать.Увидел паспорт женщины, и содрогнулся.
  • Валентина23 сентября, 14:12
    Для мужчины главное - ум, с дураками не стоит и начинатьУвидел паспорт женщины, и содрогнулся.

Зять заставляет дочь продать квартиру...

Только наладилась жизнь, пришла пенсия, радуют успехами дети и внуки, муж собрал манатки и переехал к той, что была любовницей несколько лет, как снова в семье ураган и разлад.

Младший зять настаивает на продаже квартиры жены, чтобы расплатиться с долгами.

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер



Я против. Я в категоричной форме против. Эту квартиру мы подарили нашей дочери, когда она еще была студенткой и о своем муже ни сном, ни духом не знала.



Как и все молодые, зять после института мечтал о бизнесе, а не об учебе.

Армия, неплохая работа, но без высшего образования ни о каком продвижении по службе на государственной работе и мечтать не приходилось, а об учебе даже на заочном зять и не думал.

Двухкомнатная квартира ему досталась от бабушки, мы помогли сделать ремонт, купить новую мебель и после свадьбы молодожены переехали жить в собственную квартиру.

После рождения дочери зять решил, что пришло время открывать свое дело.

Небольшие сбережения, декретные, немного мы помогли и зять стал владельцем небольшого магазинчика. Но и магазинчиком надо умело управлять, а для этого необходимо знать хоть какие-то азы бухгалтерии, делопроизводства, иметь понятие о юридической стороне вопроса. Но это не про зятя.

Магазин больших доходов не приносил, но жили они нормально, в достатке. Денег хватало и на семью, и на отдых, и машину новую купили зятю.

Но зять хотел больше. Амбиции росли. И он решил, что магазинчик детской одежды - дело не перспективное, надо срочно менять направление бизнеса.

Мы все были против, но он хозяин и он сам решает.

Через два месяца в его магазинчике уже продавались колеса (резина) для автомобилей. Денег, конечно, пришлось одолжить частично. И дело вроде бы пошло. Но амбиции росли и зять решил срочно организовать свою шино-монтажную мастерскую. Деньги тоже одолжил, но дело застопорилось, а долг отдавать надо. Вот он и решил, что пришло самое время продать квартиру жены и отдать долг.

И квартиру продать можно было бы, если бы в семье все было хорошо. Но дела в семье, как и в бизнесе, на букву "х", но не подумайте, что хорошо.

Земля слухами полнится. Примерно полгода назад дочь пришла вся в слезах. Сказала, до нее дошли слухи, что мужа видели в кафе с какой-то молодой дамой. Он тогда отговорился, объяснил, что та дама из категории бизнеса и они встречались для решения каких-то вопросов. Потом снова их видели вместе, потом мне неоднократно говорили об этом. И, похоже, во всех "сплетнях" фигурируют одни и те же персонажи.

Потом зять стал ездить в командировки, телефон отключать то из-за занятости, то из-за усталости, усиливая подозрения.

Перед новым годом я сама их встретила. Они шли, о чем-то мило беседовали и улыбались друг другу. Эта картина не была похожа на беседу коллег, как он представил мне свою собеседницу, так как встреча была неизбежной.

Перед Рождеством зять не предложил, а потребовал, чтобы жена срочно продавала квартиру, так как ему надо так же срочно рассчитаться с долгами.

Дочь вначале даже согласилась, но мне удалось ее убедить, что в свете сегодняшних событий у нее с ребенком есть все шансы оказаться на улице и на свою зарплату врача новую квартиру она купит очень не скоро. А так мы с ней можем спокойно обменяться и она вполне счастливо может жить в моей трешке, а я с удовольствием буду жить в однокомнатной, мне места хватит и там. Но мое решение зять принял в штыки и даже поругался со мной.

Месяц назад он ушел из семьи. Сказал, что вернется, как только жена согласится на продажу. Он считает, что в семье все имущество и недвижимость общие и распоряжаться им имеют право оба супруга. Я так не считаю. Я считаю, что общее имущество то, которое нажили супруги в браке. Хватит, что он продал уже ее машину, так как посчитал, что на работу она может нормально ездить на общественном транспорте. Он так же продал??? все драгоценности, которые были у дочери, включая то, что мы с отцом ей дарили.

И я считаю, что он не имеет права на ее квартиру. В данной ситуации, пусть сам ищет выход, если нашел туда вход.

Правда, дочь на меня тоже немного обижается и считает, что частично я тоже виновата в разрыве их отношений.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх