♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Хотела сегодня написать милый пост про маму, папу и себя маленькую, но "письмо позвало в дорогу"...

Хотела сегодня написать милый пост про маму, папу и себя маленькую, но "письмо позвало в дорогу". Помните такую рубрику в газетах? Репортер пакует чемоданчик, в чемоданчике водка, носки и зубная щетка, вешает на шею фотоаппарат, покупает на вокзале беляши и долго едет на поезде в село, где курица - рекордсмен несет по сорок яиц в день. Меня же письмо позвало к ноутбуку из парикмахерской.

Хотела сегодня написать милый пост про маму, папу и себя маленькую, но "письмо позвало в дорогу"...

Сижу сегодня в парикмахерском кресле с краской на голове и шапочке из фольги. Открывается дверь. В дверях стоит мужчина, сжимает в руке кепочку, переминается с ноги на ногу, как котенок нагадивший за холодильник. Спрашивает могут ли его подстричь. Мастер отрывается от моих кудрей и говорит, что она ждала его в девять, потому что они так вчера договорились. Ответ был прекрасен, жалобным голоском он проблеял: "я проспал". И этому человеку на вид лет сорок.

На часах 10:50. Парикмахерская открывается в 10. Т.е мастер пришла на час раньше, потому что клиенту было нужно, она согласилась его принять до моей записи, а он проспал. И мастер предлагает ему зайти после работы, потому что у нее полная запись, он не соглашается, он будет занят, освободится поздно. И тогда парикмахер соглашается подождать его до 22 часов.

Мужчина говорит, что если сможет, то зайдет. Парикмахерская закрывается в 21 час. Мастер пришла на час раньше, останется на час позже. Она выбрасывает два часа своей жизни. И когда я спросила, а почему она в таком случае не взяла у него предоплату, мне ответили, что "Мужчин нельзя обижать, их и так жалко".

Я до сих пор под впечатлением и мне надо об этом написать. Не от того, что мужчин нельзя обижать, вообще никого нельзя обижать, а от того, что в очередной раз убедилась: мы в этой жизни всегда получаем подтверждение того, что у нас в голове.

Если человеку нравится стоять в дверях, как опоздавший школьник, если ему нравится чувствовать себя виноватым и вызывать к себе жалость - он организует свою жизнь так, чтобы опаздывать. Шел дождь, не услышал будильник, сильно устал - все это повод. Настоящая причина - я хочу стоять перед вами виноватым, зная что вы уже прождали меня час, потому что я подсознательно хочу играть с вами в эту игру. Если вы соглашаетесь с этим, значит я вас приглашаю играть с собой.

Если ты не хочешь идти домой и тебе больше нечем заняться, кроме, как ждать человека, который тебя не уважает, значит, ты так и будешь договариваться с людьми, которым плевать на твое время, получив взамен подтверждение своей идеи, что все мужчины как дети и их нельзя обижать. И это значит только одно - вам тоже нравится эта игра. Игра, где один нашкодивший ребенок, а вторая всепрощающая мать.

И это добровольный союз. Вам нравится - вы играете. Не нравится, вы имеете полное право не играть. Или меняйте правила, или уходите. Одна фраза: "если вам нужны мои услуги в не рабочее время, это будет стоить в два раза дороже и оставьте, пожалуйста предоплату" уберет этого игрока из вашей жизни навсегда.

Для меня уважение к другим начинается с уважения к себе. Это база. Меня однажды спросили, когда я поняла, что начала себя уважать, я вспомнила даже день. Это было 6 марта 2010 года, когда я отказалась садиться в машину за рулем которой был пьяный человек. Мне все равно что он выпил "всего пару бокалов вина", что в Европе можно, что уже все выветрилось. Я не хочу в своей жизни унизительных моментов. Я не хочу оказаться в ситуации когда нас остановит сотрудник ДПС и мне придется оправдываться. И я могу приложить определенные усилия, чтобы этих ситуаций не допускать.

Каждый из нас так организовывает пространство своей жизни чтобы играть свою роль. Но эту роль нам не выдают сверху раз и на всегда. Мы в этой роли можем развиваться. Для начала учиться не опаздывать, беречь себе, не хотеть быть униженным и оправдываться. Учиться не прощать всех проспавших деточек на земле, а ценить свое время. Каждую минуту своего времени. И так, постепенно вы сформируете уважение к себе. И уважение себя.

Хотите пост про типы людей создающих созависимые отношения?

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
#ЕленаПастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх