♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Должна ли пожилых родителей совесть замучать?

В прошлом это была ооочень обеспеченная семья. У них было/есть двое детей и свой небольшой, но ооочень успешный бизнес. Вначале они построили ооочень уютный, комфортный, практичный дом, в котором всегда стоял аромат домашнего тепла, некой ленности и умиротворения. У него и у нее были дорогие машины и некие блага цивилизации, но все в ооочень разумных пределах.
Четыре раза в год они ездили куда-нибудь в путешествие. Дважды в год на море и дважды в год в Европу. Один раз на море и в Европу с детьми, один раз без.
Дети были не избалованы, но у них было все или почти все.
Потом были свадьбы и свадебные путешествия в подарок. В подарок дети получили по хорошей квартире. Не по крутой, а по хорошей, с хорошим ремонтом и мебелью, и напутствие от родителей, если хотят больше и лучше, то все в их руках...

Должна ли пожилых родителей совесть замучать?

Мы знакомы без малого 30 лет. Я прекрасно знаю эту семью.
Сегодня они пенсионеры с весьма скромной пенсией. Продали дом, купили квартиру для жизни и квартиру в столице. Квартиру в столице сдают, это их прибавка к пенсии. Неплохая прибавка, но и не весть какая.
Но эта семейная пара продолжает путешествовать дважды в год. Даже сейчас, при закрытых границах, они умудряются куда-то поехать, где-то отдохнуть, где-то провести приятно время.

Это их образ жизни и это здорово!

Но детям такая жизнь родителей не дает покоя.
Они возмущены!
Они считают, что у родителей когда-то был крутой бизнес и они зарабатывали большие деньги, но вместо того, чтобы купить детям квартиры в Москве, а они тогда могли себе это позволить, они путешествовали, занимались собой и наслаждались жизнью, хотя, повторюсь, дети тоже путешествовали и жили очень даже хорошо, в отличие от многих своих сверстников. Это не правильно!
Более того, какое право имеют родители путешествовать на пенсии? Сидели бы, как тысячи других пенсионеров, дома, смотрели бы телевизор или ездили бы на дачу! Так нет же! Они то в Мир, то в Несвиж, то в Гродно, то в Минск! Как так? Они обязаны помогать детям, у которых низкие зарплаты. Они обязаны помогать внукам, которые учатся платно... А они говорят, что никому и ничем не обязаны. Они своих детей вырастили, а у внуков есть свои родители.

Я была у них в гостях несколько дней назад. Мы пили чай, болтали, хохотали, смотрели фотографии...
В них столько энергии и жизни, что это вызывает восхищение. А какой блеск в глазах!
- Знаешь, сейчас и нам не легко, но мы не готовы отдавать деньги детям и ждать той обездоленной старости. Мы хотим жить! И нет, нас не мучает совесть.

Скажите, пожалуйста, дорогие друзья, а должна ли в данном случае мучать родителей совесть?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх