♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Можно ли врать?

 

 

      Можно ли врать? Вот о чем я подумала на досуге.

      Лучше не стоит.

      Вообще то, можно, но это очень уж обременительно. Потому как одна неправда всегда тянет за собой цепочку других. Но, если хватает ума и изворотливости, нет страха быть выведенным на чистую воду и получить за это оправданное наказание — можно рискнуть!

      А если очень хочется или очень надо? Для этого существуют такие понятия, как полуправда, недосказанность и фантазия. И еще, когда очень хочется соврать, лучше всего сказать правду — все равно никто не поверит.

      Интересно, а можно на уровне интуиции определить врет человек или нет? Для этого надо понять, что такое интуиция. Но вот знаю одно, что имея навык психологической подготовки, изучив основы логики и язык жестов, можно с большой вероятностью предполагать, когда человек обманывает.

      А стоит ли выводить вруна на чистую воду? А вот это уже зависит от сути дела, от терпения обманутого, желания быть им обманутым и личной любознательности. Я, например, не прочь понаблюдать за дальнейшими действиями обманщика и подыграть ему ,чтобы использовать это общение для дальнейшего опыта. А еще можно посоревноваться: кто кого переврет ,тоже забавно, если нечем заняться.



     Так что роль простушки — всегда полезна. И не только роль. Дуракам всегда живется легче, они вообще ни о чем не думают и не заморачиваются.(с)

Можно ли врать?

Картина дня

наверх